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양념 소스 드레싱
저자 : KIYOMI ISHIZAWA
출판사 : 종이나라
출판년 : 2009
ISBN : 9788976226501
책소개
양념과 소스는 시판되고 있는 제품을 사는 것이 흔하다고 생각한다. 확실히 시판 제품이 편리하기는 하지만 직접 만들면 신선하고 재료를 직접 고를 수 있어서 안심할 수 있다. 게다가 본인이 좋아하는 맛으로 조정하는 것도 간단하고 무엇보다 가격이 저렴하기 때문에 경제적이다. 이 책은 가정에서 자주 만드는 반찬에 사용하는 양념과 소스를 다양하게 소개하고, 양념과 소스의 종류마다 만들 수 있는 요리의 응용법도 소개하고 있어 폭넓게 활용 가능한 요리백과라고 할 수 있다.
목차
1. 매일 사용하는! 양념 & 소스
만능 조미료
맑은 다시
단맛 식초
초간장
매콤달콤 양념
조림 된장
토마토 소스
마파 소스
중국식 칠리 소스
2. 인기 레시피 양념 카탈로그
일본식 인기 레시피 양념 카탈로그
서양식 인기 레시피 양념 카탈로그
중국식 인기 레시피 양념 카탈로그
한국식 인기 레시피 양념 카탈로그
에스닉식 인기 레시피 양념 카탈로그
맛있고! 안심할 수 있는 저칼로리! 손으로 만든 논오일 드레싱
기본적인 맛을 완벽하게 마스터! 기본 드레싱
3. 만들어 두기에 편리! 손쉬운 양념 & 소스
마늘맛 양념 & 소스
부추맛 양념 & 소스
생강맛 양념 & 소스
청차조기맛 양념 & 소스
양파맛 양념 & 소스
파맛 양념 & 소스
매실맛 양념 & 소스
감귤맛 양념 & 소스
붉은 고추맛 양념 & 소스
건조 다시마맛 양념 & 소스
허브 양념 & 소스
4. 본격적인 맛! 집에서 만드는 양념 & 소스 스페셜리티
화이트 소스 만들기
야채로 데미글라스 소스 만들기
어니언 브라운 소스 만들기
야채가 듬뿍 들어간 카레 소스 만들기
태국식 그린카레 페이스트 만들기
미트 소스 만들기
프레시 토마토 퓨레를 만들기
바질 페이스트 만들기
청차조기와 페이스트 만들기
피망 소스 만들기
단호박맛 케첩 만들기
마요네즈 만들기
유자후추 만들기
고추기름 만들기
즉석 김치 양념 만들기
야채 절임용 양념장 만들기
손으로 수프스톡 만들기
손으로 다시 원액 만들기
만들고 싶은 양념 & 소스를 금방 찾을 수 있다! 목적별 인덱스