서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
최신 커피바리스타 경영의 이해
저자 : 최병호|권정희
출판사 : 기문사
출판년 : 2011
ISBN : 9788977235007
책소개
이 책은 대학 바리스타 교육 과정에 필요한 커피에 대한 기본지식들을 15장으로 구성하였다. 커피교육협회주관 바리스타 실기시험을 위해 바리스타 자격 실기 준비 5분, 시연 10분과 기출 문제를 부록으로 실어 시험을 준비하는 학생들에게도 도움이 될 것이다.
목차
제1장 커피의 역사
제2장 커피의 식물학
제3장 커피 품종
제4장 커피재배
제5장 커피의 수확과 가공
제6장 생두의 분류 및 등급 책정
제7장 특수커피 & 최고급커피
제8장 세계 커피의 원산지
제9장 로스팅(Roasting)
제10장 커피의 화학적 성분과 커피 향미 평가
제11장 커피의 추출과 추출기구
제12장 핸드드립(hand-drip)
제13장 에스프레소(Espresso)
제14장 라떼 아트
제15장 에스프레소를 이용한 다양한 메뉴
부록 1 / 2급 바리스타 자격 실기시험
부록 2 / 바리스타(2급) 기출문제