서브메뉴

본문

음식문화 (글로벌시대의)
음식문화 (글로벌시대의)
저자 : 이지현|김선희
출판사 : 기문사
출판년 : 2013
ISBN : 9788977235823

책소개


Part 01 식생활과 문화

Part 02 한국의 식생활과 문화
제1장 한국의 식생활과 문화의 이해
제2장 한국식생활의 개요 및 역사
제3장 한국음식의 종류와 재료 및 조리법
제4장 한국음식의 상차림과 식사예절
제5장 궁중음식
제6장 떡
제7장 한과와 전통음료

Part 03 동양의 식생활 문화
제1장 동북아시아
제2장 동남아시아
제3장 서아시아

Part 04 서양의 식생활 문화
제1장 남유럽
제2장 서유럽
제3장 북유럽
제4장 지중해 국가
제5장 북아메리카
제6장 남중아메리카

QuickMenu