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The Professional Cuisine 1
The Professional Cuisine 1
저자 : 염진철
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2007
ISBN : 9788977399228

책소개

서양요리 전문서. 이번 권에서는 서양요리의 개요에서부터 조리의 개념, 조리인의 자세와 조리공간, 조리 원리와 식재료 관리, 각 식재료별 특징 등의 내용을 담아 정리했다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

1부 기본 조리이론
1 서양요리의 개요
2 조리인의 자세와 주방의 안전위생
3 조리공간
4 주방의 조리기기
5 기초영양
6 조리원리
7 음식의 맛과 조미(가미)원리
8 식재료 관리
9 메뉴관리

2부 기본 식재료
1 향신료
2 치즈
3 육류
4 어패류
5 가금류
6 채소
7 과일
8 곡류
9 우유 및 유제품
10 파스타
11 난류
12 오일&지방

3부기본 조리용어
1 전채 조리용어
2 수프 조리용어
3 소스 조리용어
4 채소 썰기와 샐러드 조리용어
5 앙뜨레(주 요리) 조리 용어
6 디저트 조리용어
7 기본조리법 조리요어
8 감자 조리용어
9 샌드위치와 빵의 조리용어
10 기초 상용 조리용어
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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