서브메뉴

본문

식생활관리
식생활관리
저자 : 권순자|김미리|손정민|김종희|이연경|최경숙|정현아
출판사 : 파워북
출판년 : 2021
ISBN : 9788981601713

책소개

미래지향적인 식생활관리의 길잡이 역할에 충실하기 위해 최신 통계 자료의 이용은 물론 다음과 같은 내용으로 구성하였다. 총 8개의 장으로 구성하여, 2장과 8장은 각각 1.주, 4장은 2주, 5장은 3주, 그 외의 장은 모두 1주 분량에 맞춰 한 학기 분량(실제 12주 분량)으로 과부족이 없는 내용이 되도록 구성하였다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

본 교재는 미래지향적인 식생활관리의 길잡이 역할에 충실하기 위해 최신 통계 자료의 이용은 물론 다음과 같은 내용으로 구성하였다. 첫째, 식생활관리는 자연 환경이나 사회환경과 밀접한 관계에 있다는 인식이 매우 중요하며, 그 인식에서 출발한 실천방안을 강조하였다. 둘째, 식생활관리에 있어 좀 더 실천적인 내용으로 구성 하였다. 셋째, 한국을 비롯한 각국의 식생활 문화의 특징 과 테이블 코디네이션 부분을 추가하였다. 넷째, 식생활 교육의 중요성과 교육 담당자가 갖추어야 할 능력에 대하여 간략하게나마 제시하였다. 다섯째, 총 8개의 장으로 구성하여, 2장과 8장은 각각 1.주, 4장은 2주, 5장은 3주, 그 외의 장은 모두 1주 분량에 맞춰 한 학기 분량(실제 12주 분량)으로 과부족이 없는 내용이 되도록 구성하였다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

Chapter 01 | 식생활관리의 기본



Chapter 02 | 식생활의 과거, 현재 그리고 미래



Chapter 03 | 식생활관리의 목표



Chapter 04 | 식생활의 영양관리



Chapter 05 | 식단작성 및 평가



Chapter 06 | 식품구매 및 보관관리



Chapter 07 | 식생활의 위생 및 안전관리



Chapter 08 | 식생활 문화와 테이블 코디네이션
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu