서브메뉴

본문

급식경영
급식경영
저자 : 윤지현|주나미|윤지영|류시현|배현주
출판사 : 파워북
출판년 : 2012
ISBN : 9788981601867

책소개

단체급식을 경영하는 급식소 현장의 관리자들이 알아야 할 기본지식을 전하는 『급식경영』. 이 책은 ‘급식경영의 이해’, ‘급식경영의 현장’, ‘급식경영 내부고객 관리’, ‘급식경영의 외부고객 관리’, ‘급식경영의 오늘과 내일’에 대한 내용을 다루고 있다. 부록으로 ‘경영학의 주요 이론 및 용어 해설’, ‘급식관리자가 알아두어야 할 인적자원관리 관련 법규’를 수록하였다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1부 급식경영의 이해
1장. 급식의 기초
2장. 급식경영의 기초
3장. 급식경영의 교육과 연구

제2부 급식경영의 현장

4장. 보육기관 및 교육기관 급식
5장. 병원 및 사회복지시설 급식
6장. 산업체 및 특정시설 급식

제3부 급식경영의 내부고객 관리

7장. 급식 인적자원 관리의 기초
8장. 급식관리자의 리더십
9장. 종사원 동기부여와 의사소통

제4부 급식경영의 외부고객 관리

10장. 급식 마케팅 관리의 기초
11장. 급식 마케팅 믹스

제5부 급식경영의 오늘과 내일

12장. 급식경영의 환경 변화와 동향

부록
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu