서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
하루미의 일본 가정식 요리 (단순함, 간소함, 우아함)
저자 : 구리하라 하루미
출판사 : 시그마북스
출판년 : 2014
ISBN : 9788984455801
책소개
하루미가 추천하는 가족, 친구들을 위한 쉬운 일본 요리!
[에브리데이 하루미]에 소개된 음식은 일본 최고의 인기 요리책 작가 구리하라 하루미가 좋아하는 요리들을 모은 것으로, 가족과 친구들을 위해 요리하기 좋은 60가지 가정식 음식들로 구성되어 있다. 하루미는 모든 사람들이 자신의 요리를 따라할 수 있기를 바라는 마음에서 특수 식료품상에 가지 않고도 일상에서 일본 음식을 쉽게 요리할 수 있는 방법을 소개한다.
이 책에서 그녀는 자신이 즐겨 사용하는 재료들을 사용하여 쉽고 빠르게 준비할 수 있는 다양한 국과 애피타이저, 간식, 파티음식, 일품요리 등을 소개하고 있는데, 이 모든 음식들을 통해 맛있게 먹고 멋지게 사는 그녀만의 쉽고 현실적이며 꾸밈없는 방법을 전파한다. 모든 요리는 사진과 함께 소개되어 있고 일본 음식을 요리하는 데 핵심 기법을 익힐 수 있도록 과정을 단계별로 잘 보여주고 있다. 일본 요리에서 질감과 풍미는 중요하다. 하루미는 집에서 만들 수 있는 기본적인 소스와 찬장에 갖추고 있어야 하는 상비 재료들도 꼼꼼하게 일러준다.
각종 사진상 수상 경력에 빛나는 사진작가 제이슨 로우(Jason Lowe)의 사진 덕분에 더 따뜻하고 다가가기 쉽게 보이는 이 요리책은 간단하면서도 품격 있게 일본 음식을 요리하고 나누어먹을 수 있는 길로 인도해줄 것이다.
목차
Introduction
상비 재료
소스와 드레싱
바노 간장 소스
멘쯔유
폰즈 간장 소스
참깨 페이스트
미소 페이스트
미린을 넣은 단촛물
미린을 넣지 않은 단촛물
소고기
하루미식 바비큐 소스
소고기 채소국
미소 양념에 재운 등심 스테이크
닭고기
치킨 샐러리 샐러드
대파 소스를 곁들인 닭고기 튀김
치킨 가라아게
야끼도리
치킨 마요 안심 스테이크
돼지고기
돼지고기 크레페 보쌈
데리야끼 소스를 곁들인 일본 쓰쿠네
돈카쓰
가쓰동
돼지고기 생강구이
다진 돼지고기 껍질콩 볶음
생선
넙치 뭇국
채소 고등어 소보로 볶음
연어 새우 동그랑땡
연어 남방즈케
도미조림
참치 타다키 샐러드
조개류·새우
새우 치킨 돈부리
바삭한 빵가루 옷을 입은 새우튀김
김에 싸먹는 관자
모차렐라 관자 튀김
밥
도미밥
삼색밥
간장향 돼지고기, 당근 밥
다진 닭고기 오니기리
완두콩밥
생강밥
지라시스시
게살 볶음밥
면
오리고기를 넣은 핫 누들 수프
무즙을 올린 냉소바 우동
다진 고기 미소 소스 우동
돼지고기 양배추 야끼소바
달걀
일본식 달걀찜 차완무시
에그 드롭 수프
두부
참깨 드레싱 두부 샐러드
매운 고기 소스 마파두부
두부 스테이크
바삭한 토핑을 올린 두부
미소
고등어 미소조림
참깨 두부 미소국
돼지고기 채소 미소국
감자 양파 미소국
넙치 가지 미소 그라탕
생강
생강 피클
참깨
참깨 드레싱을 곁들인 껍질콩
참깨 글레이즈 호박 맛탕
참깨 딥과 함께 먹는 채소
크레송
땅콩 드레싱을 곁들인 크레송 샐러드
시금치
간장 소스를 뿌린 시금치
오이
즉석 오이 피클
피클 드레싱 오이 미역 샐러드
아스파라거스
아스파라거스 시라에
가지
매운 가지 조림
토마토
산뜻한 토마토 피클
감자
일본식 버섯 소스를 곁들인 매시드 포테이토
일본 스타일의 새우 치킨 알감자
달콤한 간장 드레싱으로 버무린 감자
당근
산뜻한 당근 샐러리 피클
당근즙과 폰즈 간장 드레싱을 뿌린 아삭아삭 샐러드
콜리플라워
뜨겁게 먹는 콜리플라워 피클
양배추
일본식 콜슬로 샐러드
혼합 채소
파 버섯볶음
멘쯔유 소스로 버무린 혼합 채소
미소 드레싱을 뿌린 채소 샐러드