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한국떡
한국떡
저자 : 류기형
출판사 : 효일
출판년 : 2005
ISBN : 9788984891708

책소개

이 책은 떡에 관련된 일을 하려고 하는 사람들을 위한 기본서다. 떡의 역사, 배합비, 원료, 떡의 화학, 가공공정, 포장, 기계, 데코레이션을 포함한 창업까지 종합적으로 정리했다. 또한 각 장마다 끝에 연습문제를 실어 공부한 내용을 복습 할 수 있도록 했다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1장 떡의 소개
제2장 떡의 배합비
제3장 떡의 원료
제4장 떡의 화학
제5장 떡 가공공정
제6장 가공공정에 따른 떡의 분류
제7장 떡의 포장
제8장 떡의 품질관리
제9장 떡가공 기계
제10장 떡의 영양
제11장 떡의 디자인
제12장 떡과 빵의 비교
제13장 전통떡 시장분석
제14장 떡가공업 창업
제15장 식품위생법
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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