서브메뉴

본문

임상 영양관리
임상 영양관리
저자 : 장유경
출판사 : 효일
출판년 : 2006
ISBN : 9788984891821

책소개


식품 영양학 전공서. 이 책은 각 질병의 원인과 증상, 진단법을 구체적으로 설명하고 식사요법과 치료식의 실제에 대하여 다루고 있다. 또한 운동요법과 약물 요법도 제시하여 질병 치료와 예방 및 건강유지에 도움이 될 수 있도록 했다.

목차


제1장 임상영양관리의 개요
제2장 병원식
제3장 영양지원
제4장 소화기계 질환
제5장 간,담낭,췌장질환
제6장 심혈관계 질환
제7장 체중조절
제8장 당뇨병
제9장 비뇨기계 질환
제10장 빈혈
제11장 골격계 질환
제12장 선천성 대사 질환
제13장 암
제14장 식품 알레르기
제15장 감염 및 호흡기 질환
제16장 수술과 화상
제17장 신경계 질환
제18장 약물과 영양소

QuickMenu