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한방 건강 기능 식품학
저자 : 박종철
출판사 : 효일
출판년 : 2007
ISBN : 9788984892200
책소개
제 1 부 한방과 건강식품
제1장 다섯 가지 맛과 색 그리고 장기
제2장 병들지 않고 건강하며 오래 살게 하는 약
제3장 체질과 건강식품
제4장 기타 한방이론
제 2 부 식품공전 기능식품의 한방특성
제1장 식물원재료로 사용가능한 원료
제2장 주원료로 사용가능한 동·식물
제3장 부원료로서 최소량만을 사용할 수 있는 동·식품
제4장 식품의 원료로 사용할 수 없는 원료
제 3 부 한방 기능식품
제1장 방약합편과 기능성식품
제2장 신농본초경과 기능성식품
제3장 동의보감과 기능성식품
제 4 부 건강기능식품의 지표성분, 기능성과 규격
제 5 부 기능성 조미채소식품
제1장 훈신채 식품의 한방효능
제2장 방초 식품의 한방효능
제3장 양파의 기능성 성분과 효능
제4장 마늘의 기능성 성분과 효능
제5장 파의 기능성 성분과 효능
제6장 생강의 기능성 성분과 효능
제 6 부 기능식품 천연물화학
제1장 기능성 성분
제2장 기능식품 성분의 구조해석
제 7 부 국내 건강기능식품
제1장 건강식품의 제조현황
제2장 건강기능식품의 제조업
제3장 건강기능식품에 관한 법규해석
제 8 부 해외의 건강기능식품
제1장 미국의 건강식품
제2장 일본의 건강식품
제3장 중국의 건강식품
제 9 부 한방용어해설과 참고문헌
제1장 한방용어해설
제2장 참고문헌
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