서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
지구촌 음식과 식생활문화
저자 : 박금순
출판사 : 효일
출판년 : 2007
ISBN : 9788984892293
책소개
다양한 식생활 문화와 국제화 시대의 식생활 문화, 세계의 음식문화의 특성 등을 정리한 책.
목차
제 1 부 식생활과 문화
제1장 자연환경과 식생활
제2장 경제환경과 식생활문화
제3장 정치 및 사회환경과 식생활문화
제4장 신앙 및 사상과 식생활문화
제 2 부 국제화 시대와 식생활문화
제1장 현대 식생활의 변모의 영향
제2장 다양한 식생활문화
제 3 부 세계의 음식문화
제1장 한 국
제2장 동북아시아
1. 일본
2. 중국
3. 몽골
제3장 동남아시아
1. 태국
2. 베트남
3. 인도네시아
4. 말레이시아
5. 필리핀
제4장 서아시아
1. 인 도
2. 터 키
3. 이스라엘
4. 이 란
제5장 남유럽
1. 이탈리아
2. 스페인
3. 포르투갈
제6장 서유럽
1. 프랑스
2. 독일
3. 영국
4. 네덜란드
제7장 동북유럽
1. 러시아
2. 노르웨이
3. 스웨덴
4. 핀란드
5. 체코
6. 불가리아
7. 폴란드
제8장 남아메리카
1. 멕시코
2. 브라질
3. 아르헨티나
제9장 북아메리카
1. 미국
2. 캐나다
제10장 오세아니아
1. 호주
2. 뉴질랜드
제11장 아프리카
1. 이집트
2. 남아프리카 공화국
참고문헌
찾아보기