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색채와 푸드스타일링
색채와 푸드스타일링
저자 : 김민기|조효현|허정
출판사 : 효일
출판년 : 2009
ISBN : 9788984892576

책소개

푸드스타일링을 위한 색체 계획과 배색, 색소, 사진촬영을 다룬다. 색채는 음식에 있어 보는 이로 하여금 가장 먼저 그 음식을 즐길 것인지를 결정짓게 하는 기본요소라 할 수 있다. 컬러푸드 열풍이라 하여 과일이나 채소 등 음식에서 색소가 갖는 영양학적 의미를 고찰하는 것이 큰 인기를 끌기도 했었고, 이를 이용한 다양한 요리들이 선보여지기도 하였다. 영양을 넘어 마케팅 영역에서도 중요한 요소로 자리매김하고 있는 색채에 대해 알아보자.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

PART 01 색채와 푸드스타일링

1. 푸드스타일링과 색체
1)식품에서 색의 중요성
2)색이란 무엇인가
3)색의 삼속성
4)색조
5)색의 혼합의 원리
6)색의 대비와 동화
7)식물의 색소
8)천연색소
9)색명의 원리

2. 푸드스타일링을 위한 배색의 기초
1)단색이미지
2)색상에 의한 배색
3)명도에 의한 배색
4)채도에 의한 배색
5)톤에 의한 배색
6)배색기법에 따른 배색
7)감정효과에 의한 배색
8)공감각에 의한 배색
9)형용사 이미지 배색
10)트렌드별 이미지 배색
11)한국의 전통색
12)색채조화론에 의한 배색

3. 푸드 스타일링 색체계획
1)색채계획의 목적
2)색채계획의 색채이미지 설정
3)주조색, 보조색, 강조색의 선정

4. 사진기법과 색채
1)스타일링을 위한 사진의 기초
2)사진촬영의 실제

PART 02 컬러실습지
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

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