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식품위생학
식품위생학
저자 : 박신인|김정목|금종화|박경숙|김성영
출판사 : 효일
출판년 : 2010
ISBN : 9788984892781

책소개


식품위생의 개념, 식품과 미생물 등 식품위생의 기본적인 이론 뿐만 아니라 현 단체급식소, 외식업소 및 식품회사에서 직접 적용할 수 있는 위생관리와 HACCP를 모두 수록하였다. 또한, 교수협의회에서 요구하는 학습목표와 최근 정보, 통계를 제공한다.

목차


1. 식품위생의 개념
2. 식품과 미생물
3. 세균 및 바이러스성 식중독
4. 자연독 식중독
5. 화학성 식중독
6. 식품과 전염병
7. 기생충과 위생동물
8. HACCP 제도
9. 식품영업의 위생관리
10. 식품위생검사
11. 식품첨가물
12. 식품위생 관계 법규

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