서브메뉴

본문

쉽게 배우는 식품조각 (전문 레스토랑 특급 셰프의 식품조각 노하우 따라잡기)
쉽게 배우는 식품조각 (전문 레스토랑 특급 셰프의 식품조각 노하우 따라잡기)
저자 : 최은선
출판사 : 효일
출판년 : 2012
ISBN : 9788984893238

책소개

전문 레스토랑 특급 셰프의 식품조각 노하우 따라잡기 『식품조각』. 이 책은 중국요리에 빠질 수 없는 예술구성 요소인 '식품 조각'에 대한 모든 것을 담은 것이다. 토마토, 당근, 오이, 청경채, 레몬, 수박 등 다양한 재료가 꽃, 용, 봉황, 잉어, 닭 등으로 변하는 모습을 볼 수 있다. 식품조각 이론부터 식품조각 과정, 과일조각 과정, 작품감상 등으로 구성되어 있다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

PART 1 식품조각 이론

PART 2 식품조각 과정
토마토꽃
당근사각꽃
오이왕관
오이대나무
청경채꽃
당근편 모양
비늘 넣기 과정
레몬말이 꽃
홍고추, 파장식
해바라기
가지꽃
대려화(V도)
대려화(U도)
동백꽃
장미
기본 6각 꽃
연꽃 1~3
월계화
국화
모란 1~2
이쑤시개꽃 1~3
꽃비구니
래디시꽃
단호박함
바위
연근 모양내기1~2
나비

수박꽃 조각과정
1~5
그물
참새

백조
원앙
금닭
장수새
공작


봉황
잉어
금붕어
왕새우
열대어
사슴


PART 3 과일조각 과정
바난나 모양내기
단감 모양내기
멜론 모양내기 1~2
배 모양내기 1~2
수박 모양내기 1~4
사과 모양내기 1~3
파인애플 모양내기 1~2
귤 모양내기
오렌지 모양내기 1~7
키위 모양내기

PART 4 과일접시 작품

PART 5 식품조각 완성작품 감상
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu