서브메뉴

본문

식품독성학
식품독성학
저자 : 최석영|강소은
출판사 : 효일
출판년 : 2015
ISBN : 9788984893924

책소개

▶ 이 책은 식품독성학에 대해 다룬 이론서입니다. 식품독성학의 기초적이고 전반적인 내용을 학습할 수 있도록 구성했습니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1부 식품독성학 개론
제1장 식품독성학 서론
제2장 식품독성물질의 흡수ㆍ분포ㆍ대사ㆍ배출

제2부 천연독성물질
제3장 식물성 독성물질
제4장 동물성 독성물질
제5장 버섯독소

제3부 식품첨가물 및 잔류물질
제6장 식품첨가물 독성
제7장 잔류농략
제8장 동물용 의약품
제9장 식품접촉물질

제4부 식품 오염물
제10장 미생물 오염
제11장 곰팡이 오염
제12장 식품제조ㆍ가공조리 시 오염
제13장 중금속 오염
제14장 방사능 오염

제5부 식품독성학의 응용
제15장 독성 시험법
제16장 식품의 안전성 확보

참고문헌
약어해설
찾아보기
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu