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식품독성학
저자 : 최석영|강소은
출판사 : 효일
출판년 : 2015
ISBN : 9788984893924
책소개
▶ 이 책은 식품독성학에 대해 다룬 이론서입니다. 식품독성학의 기초적이고 전반적인 내용을 학습할 수 있도록 구성했습니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
제1부 식품독성학 개론
제1장 식품독성학 서론
제2장 식품독성물질의 흡수ㆍ분포ㆍ대사ㆍ배출
제2부 천연독성물질
제3장 식물성 독성물질
제4장 동물성 독성물질
제5장 버섯독소
제3부 식품첨가물 및 잔류물질
제6장 식품첨가물 독성
제7장 잔류농략
제8장 동물용 의약품
제9장 식품접촉물질
제4부 식품 오염물
제10장 미생물 오염
제11장 곰팡이 오염
제12장 식품제조ㆍ가공조리 시 오염
제13장 중금속 오염
제14장 방사능 오염
제5부 식품독성학의 응용
제15장 독성 시험법
제16장 식품의 안전성 확보
참고문헌
약어해설
찾아보기
제1장 식품독성학 서론
제2장 식품독성물질의 흡수ㆍ분포ㆍ대사ㆍ배출
제2부 천연독성물질
제3장 식물성 독성물질
제4장 동물성 독성물질
제5장 버섯독소
제3부 식품첨가물 및 잔류물질
제6장 식품첨가물 독성
제7장 잔류농략
제8장 동물용 의약품
제9장 식품접촉물질
제4부 식품 오염물
제10장 미생물 오염
제11장 곰팡이 오염
제12장 식품제조ㆍ가공조리 시 오염
제13장 중금속 오염
제14장 방사능 오염
제5부 식품독성학의 응용
제15장 독성 시험법
제16장 식품의 안전성 확보
참고문헌
약어해설
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[교보문고에서 제공한 정보입니다.]