서브메뉴

본문

조선왕조 궁중음식 (한희순 황혜성 한복려의 대를 잇는 중요무형문화재 38호)
조선왕조 궁중음식 (한희순 황혜성 한복려의 대를 잇는 중요무형문화재 38호)
저자 : 한복려
출판사 : 궁중음식연구원
출판년 : 2015
ISBN : 9788985719094

책소개

『조선왕조 궁중음식』은 그동안 체계화 되어 있지 않던 궁중 음식을 계량화하고 조리법을 정리한 책이다. 원본은 1957년 한희순과 황혜성이 지은 ‘이조궁정요리통고’다. 음식 만들기는 물론 한국의 식생활 문화, 궁중의 식생활 문화, 식단 작성과 상차림, 전통 음식의 문헌 연구, 조리의 기초 등에 대한 이론도 충실하게 다뤘다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

이 책을 내며
개정판을 내며

CHAPTER1 한국의 식생활 문화
CHAPTER2 궁중의 식생활 문화
CHAPTER3 식단 작성과 상차림
CHAPTER4 전통 음식의 문헌 연구
CHAPTER5 조리의 기초
CHAPTER6 음식 만들기
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu