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생과일 야채 주스
저자 : 민족의학연구소
출판사 : 북피아(여강)
출판년 : 2007
ISBN : 9788987522791
책소개
건강을 지키려는 노력은 사소한 것에서 시작한다. 아침에 마시는 생과일 야채 주스는 피부 건강은 물론 생활의 활력을 동시에 지켜줄 것이며, 그 어떤 보약보다 좋은 결과를 줄 것이다. 생과일 주스는 누구나 좋아하지만, 야채 주스는 향 때문에 꺼리는 경향이 있다. 『생과일 야채 주스』는 몸에 좋은 야채를 보다 쉽게 마실 수 있도록 과일과 섞어 마시는 방법을 소개하는 책이다. 또 번거로운 녹즙기를 사용하기 보다 믹서를 활용하여야 영양분과 섬유소를 동시에 섭취하는 방법을 제안하고 있다.
아침에 잠시 짬을 내어 온가족이 모여 생과일 야채 주스를 한 잔씩 마시자. 그리고 잠시 여유를 갖고 대화를 나누어 보자. 가정의 행복을 지켜주는 가장 기본적인 것은 건강이다. 하루 10분이면 온가족의 건강을 지켜주는 생과일 야채 주스를 마실 수 있으며, 화목한 가정을 만들 수 있게 될 것이다.
목차
감자주스
감자 양배추 주스
고구마 양배추 주스
구기자 주스
귤 주스
귤 무 주스
단호박 두유 주스
단호박 오렌지 주스
당근 두유 주스
당근 망고 주스
당근 시금치 주스
당근 사과 주스
당근 시금치 주스
당근 양배추 주스
당근 케일 주스
더덕주스
두릅 주스
딸기 주스
딸기 당근 주스
딸기 우유 주스
딸기 바나나 주스
딸기 사과 주스
딸기 키위 주스
딸기토마토주스
레몬 꿀 주스
레몬 녹차 주스
마 주스
마 무 주스
멜론 주스
멜론 바나나 주스
멜론 바닐라 주스
멜론 오이 주스
무 레몬 주스
무 연근 주스
무 오렌지 주스
무 유자 주스
미나리 주스
미나리 양상추 주스
바나나 당근 주스
바나나 두부 주스
바나나 미숫가루 주스
바나나 (콩) 우유 주스
바나나 커피 우유 주스
바나나 키위 주스
배 사과 주스
배 파파야 주스
복숭아 주스
복숭아 망고 주스
복숭아 생강 배 주스
브로콜리 멜론 주스
브로콜리 요구르트 주스
사과 주스
사과 귤 주스
사과 꿀 주스
사과 계피향 주스
사과 당근 주스
사과 레몬 주스
사과 샐러리 주스
사과 양배추 주스
사과 케일 주스
샐러리 시금치 주스
샐러리 파슬리 주스
샐러리 토마토 주스
수박 주스
쑥갓 주스
아스파라거스 주스
알로에 주스
아보카도 주스
양배추 브로콜리 주스
양배추 샐러리 주스
양상추 주스
오렌지 주스
오렌지 무 주스
오렌지 콩 우유 주스
오이 당근 주스
오이 사과 주스
오이 키위 주스
인삼 마 주스
자두 주스
자몽 사과 주스
자몽 양배추 주스
자몽 요구르트 주스
자몽 파인애플 주스
케일 샐러리 주스
키위 주스
키위 쑥갓 주스
키위 바나나 주스
토마토 주스
토마토 당근 주스
토마토 수박 주스
토마토 오렌지 주스
토마토 치즈 주스
토마토 피망 주스
파인애플 복숭아 주스
파인애플 파슬리 주스
파인애플 자몽 주스
파파야 주스
파파야 호박 주스
파프리카 당근 주스
포도 주스
포도 바나나 주스
피망 주스