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파스타 에 바스타 (Paolo De Maria의 이탈리아 정통 레시피)
파스타 에 바스타 (Paolo De Maria의 이탈리아 정통 레시피)
저자 : 파올로 데 마리아
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2008
ISBN : 9788988274491

책소개


파스타는 단순한 재료들로 간단히 준비해 빠르게 조리하는 것을 선호하는 것으로 이 책에서는 평균적으로 20분이면 완성할 수 있는 간단한 요리법들을 소개하고 있다. 또한 각 파스타에 얽힌 유래와 다양한 이탈리아 식재료의 생생한 이야기를 전하고 있으며, 쉐프가 직접 고른 '파스타와 어울리는 60가지의 와인'을 함께 수록해 먹는 즐거움을 더했다.

책에 실린 레시피는 모두 90g분의 파스타로 1인분의 파스타로서 가장 이상적인 분량이며, '알 덴테'라 불리는 '지나치게 푹 익지 않고 파스타 내부의 심이 살짝 딱딱하게 남는 상태'로 익히기 위한 조리시간을 제시한다. 이는 파스타가 가진 영양소를 그대로 유지하면서 파스타를 먹을 수 있는 최상의 형태로 입증되었기에 저자가 권하는 것이다.

이처럼 아주 세세한 부분까지 고려하여서 저자는 다양한 종류의 파스타 요리를 설명하고 있다. 이탈리아 파스타를 직접 만들어 즐기고 싶다면 이 책이 여러분에게 충분한 참고점을 줄 것이다.

목차


저자소개
prologue
다양한 파스타 종류

이탈리아 파스타

야채 파르팔레 파스타
봉골레
까르보나라
알리오 올리오 고추 링귀네
갑오징어 먹물 리가또니
샐러드 스파게티
제노바식 페스토로 맛을 낸 뜨레넷떼
아마트리치아나
까쵸까발로 치즈 스파게티
생크림, 프로슈토, 완두콩으로 맛을 낸 스뜨랏쳇띠
해산물로 맛을 낸 검은 페투치네
뿌따네스까 스타일 스파게티

이탈리아 각 지역 전통 파스타

잠두콩과 빤쳇타를 넣은 스트롯짜쁘레티
펜네 노르마
로비올라와 모르따델라를 넣은 말딸리아띠
네 가지 치즈와 호두로 맛을 낸 펜네
낙지와 토마토를 곁들인 레지넷떼
오리 가슴살을 곁들인 루마께
따란또 식 홍합 스뜨로짜쁘레띠
가지로 감싼 페투치네
정어리를 넣은 부까띠니
포르치니 버섯으로 맛을 낸 세다니니
깔라브리아 지방식 빠빠르델레
무청을 넣은 오렛끼엣떼

나만의 파스타

황새치, 민트, 건포도를 넣은 나스뜨리
호두 페스토로 맛을 낸 스뜨랏치
연어를 곁들인 푸질리
카레를 넣은 펜네
토마토, 루꼴라, 프로슈토 맛을 낸 딸리아뗄레
레몬으로 맛을 낸 그라냐노 산 빳께리
바삭한 오징어가 어우러진 딸리올리니
리꼬따로 맛을 낸 샤프란 딸리아뗄레
양고기를 곁들인 송로버섯 향 딸리올리니
전복을 곁들인 발사믹 식초 맛 딸리아 뗄레
올리브와 케이퍼를 넣은 펫뚜치네
참치 펜노니
벨루떼 소스로 맛을 낸 봉골레 파스타
붉은 양파로 맛을 낸 스페루토 보리 스파게티

건강 파스타

신선한 루꼴라를 곁들인 세다니니
천사의 머리카락 파스타
호박, 가리비를 넣은 부까띠니
파프리카 스파게티
아스파라거스와 꽃게를 넣은 푸질리
나폴리식 파스타 샐러드
생참치와 루꼴라로 맛을 낸 딸리아뗄레
가재 새우와 버섯을 곁들인 부까띠니
시칠리아식 페스토 파스타
가리비 스튜 파스타
브로콜리 펜노니
까렛띠에라식 마늘 파스타

특별한 날을 위한 파스타

바다가재 펫뚜치네
꼬떼끼노, 피스타치오로 맛을 낸 녹색 푸질리
잣과 로즈마리를 곁들인 카카오 펜네
모르따델라를 곁들인 파스타 케이크
오렌지로 맛을 낸 스뜨랏쳇띠
꽃게로 맛을 낸 지띠
마늘 맛의 알파벳 파스타
생 쁘로슈또로 맛을 낸 동물 파스타
고르곤졸라, 배로 맛을 낸 루오띠네
발렌타인데이 파스타

English Recipe
Italian Wine
재료 및 조리용어

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