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떡 제조 기술 (떡집 창업을 위한 기본 필독서 1)
저자 : 한국 떡 연구회
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2008
ISBN : 9788988274538
책소개
국내 최초로 쌀과 쌀가루를 이용한 기술을 함께 수록, 떡을 만드는 품목 선정 및 제조과정에 대한 기본 원리를 이해하고 관련 실무를 수행할 수 있도록 구성한 떡 제조 통합 기술서. 떡 제조뿐만 아니라 설비나 레이아웃 가이드를 통해 창업에 사용할 수 있는 교재로 활용할 수 있다.
목차
1. 떡 기술의 기초 이론
떡 제조 과정
떡의 재료 제조법
떡 설비 및 레이아웃
2. 떡 기술의 응용
떡 제조법
- 찌는 떡
- 치는 떡
- 빚는 떡
- 삶은 떡
- 지지는 떡
- 응용떡
- 건강떡
부록