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베이커리 경영
저자 : 홍행홍|조남지|이재진|도중진|안호기
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2008
ISBN : 9788988274545
책소개
이론과 실무를 겸한 베이커리 경영 전문서!
경영학의 기초이론부터 베이커리 공장관리, 입지관리, 마케팅, 원가관리 ,수요예측, 고객서비스까지 베이커리 운영에 필요한 필수 경영이론과 실무지식을 망라한 베이커리 경영 입문서이다. 국내 베이커리 산업의 역사와 현황, 주요 원 · 부재료의 구입과 보관, 고객 응대 방법, 작업지시서, 점포관리 점검표, 공장관리 점검표 등 현장에서 바로 활용이 가능한 정보를 체계적으로 수록하였다.
식생활이 서구화되면서 빵과 과자는 자연스럽게 색생활에서 중요한 위치를 차지하게 되었다. 그리고 제과제빵 산업이 급성장하면서 대기업은 물론 소규모 형태의 베이커리들도 다양한 형태로 시장에 진출하였다. 하지만 대기업에 밀려 소규모 형태의 베이커리는 점점 설 자리를 잃게 되었다. 이 책은 소규모 베이커리 기업에 경영기법을 쉽게 도입하도록 만든 실무서이다. 동시에 경영이론과 베이커리이론을 제공하고 있다. 주먹구구식의 장사가 아닌, 베이커리와 경영을 접목한 베이커리 경영 전문서인 것이다.
목차
제1부 경영학의 이해
제1장 경영학과 경영의 개요
제2장 기업과 경영자
제2부 베이커리 산업의 이해
제3장 베이커리 산업의 개요
제4장 베이커리 업계의 현황
제3부 베이커리 생산관리
제5장 공장관리
제6장 자재관리
제7장 품질관리
제8장 원가관리
제4부 베이커리 경영 각론
제9장 입지관리
제10장 인적자원의 관리
제11장 마케팅 관리
제12장 판매관리
제13장 서비스 관리
*부록
베이커리 점포 · 카페 관리 점검표
베이커리 공장관리 점검표