서브메뉴

본문

프로 래시피 100 샌드위치
프로 래시피 100 샌드위치
저자 : 월간 파티시에
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2009
ISBN : 9788988274644

책소개


이전의 복잡한 샌드위치 책이 아닌 간결하고도 정말 맛있는 레시피들이 가득한 샌드위치 책. 누구나 쉽게 따라하도록 시판용 소스 사용을 원칙으로 했지만 좀 더 깊은 맛을 원하는 사람들을 위한 ‘소스 만들기’를 실었고, 소스와 스프레드는 ‘약간’이나 ‘적당량’의 표현을 사용해 만드는 이의 입맛에 맞출 수 있도록 했다. 주재료와 함께 제시된 대체 재료는 만드는 이의 재료에 대한 부담감을 덜어준다. 게다가 재료 모양을 그대로 본 딴 일러스트로 보여주는 요리 과정은 샌드위치 만들기에 아기자기한 재미까지 선사한다.

일반적으로 ‘샌드위치’하면 식빵이나 베이글 등 두 세 가지 빵을 떠올리기 마련이다. 이 책은 그런 고정관념에서 벗어났다. 제과 제빵 전문 출판사의 노하우로 다양한 샌드위치 재료에 어울리는 다양한 빵을 사용했다. 때문에 똑똑한 샌드위치에서는 보통의 샌드 위치에서 느낄 수 없던 고급스러움과 재료의 깊은 맛을 느낄 수 있다. 또한 빵의 종류, 주재료별로 구분된 인덱스는 각자의 입맛에 맞는 샌드위치를 찾도록 도와준다.

목차


샌드위치와 핫도그, 햄버거 이야기
샌드위치에 어울리는 재료
샌드위치에 넣을 속재로
샌드위치에 어울리는 도구

Vegetables
베이컨과 단호박 샌드위치
시리얼빵 샌드위치
갈릭 드레싱 쌀포카치아
파티빵 사색나물 샌드위치
오픈 샌드위치
감자와 버섯 샌드위치
할라피뇨 샌드위치
팡 바냐
마늘 바케트 샌드위치
크림 버섯 샌드위치
참깨 드레싱 채소 샌드위치
잣 오픈 샌드위치
채소 밀전병 샌드위치
바질 페스토 두부 샌드위치
구운 채소 샌드위치

Cheese, Egg
크로크 무슈
크로크 마담
비에누아즈 에그 샌드위치
햄 앤 에그 샌드위치
달걀 스크램블 샌드위치
치즈와 아보카도 샌드위치
치즈 포카치아 샌드위치
에그 샐러드 샌드위치
브리 치즈와 햄 샌드위치
생 모짜렐라 치즈 샌드위치
바게트 롤 샌드위치
에그 롤 샌드위치
바게트 뷔페 샌드위치
캄파뉴 파티 샌드위치
아보카도 치즈 버거
피자 오픈 샌드위치
카프레제 샌드위치

Sea food
훈제 연어와 아보카도 샌드위치
허브 쉬림프 샌드위치
쉬림프 아보카도 샌드위치
참치회 샌드위치
참치 페이스트 샌드위치
참치 아보카도 샌드위치
훈제 연어와 크림 치즈 샌드위치
훈제 연어 샌드위치
씨푸트 샌드위치

Ham, Sausage
B.L.T. 샌드위치
클럽 샌드위치
살라미 바게트 샌드위치
바게트 샌드위치
햄과 치즈 샌드위치
이탈리안 샌드위치
요거트 샌드위치
햄 커틀릿 샌드위치
독일식 핫도그
뉴욕식 핫도그
살라미 치즈 샌드위치
햄과 치즈 파니니
생 햄 파니니 샌드위치
파스트라미 샌드위치
콘비프 샌드위치

Meat
데리야키 치킨 샌드위치
피타빵 고추장 샌드위치
치킨과 구운 채소 샌드위치
치킨 타르타르 샌드위치
치킨 머스터드 샌드위치
하와이언 햄버거
햄버거
부고기 샌드위치
로스트비프 샌드위치
베이컨 치즈 버거
포크 커틀릿 샌드위치
갈릭 비프 샌드위치

Dessert
과일 샌드위치
바나나 오픈 샌드위치
크림 치즈 베이글 샌드위치
크림 치즈와 호두 샌드위치
프렌치 토스트

DRINK
카페오레/비엔나커피
아이스트/프레쉬민트아이스티
얼그레이 아이스티/초코민트 아이스티
포토 아이스 밀크티/모히토
라임민트티/ 밀크티
블루베리 스무디/복숭아바나나스무디
망고바나나 스무디/딸기 요거트 스무디
라임 스쿼시/자몽 레몬 스쿼시
바나나감귤주스/딸기주스
키위주스/토마토주스

Wrapping
종이 도시락을 이용한 샌드위치 포장
양철 상자를 이용한 샌드위치 포장
프린트 상자와 주름지를 이용한 샌드위치 포장
종이 상자와 포인트 냅킨을 이용한 심플 포장

식빵 테두리 활용법

Index

QuickMenu