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표준 제빵이론
저자 : 재단법인 과우학원
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2011
ISBN : 9788988274729
책소개
이번에 발간하는 '제빵이론 교과서'는 새롭게 발전된 제빵이론을 보완 하고, 기존의 교재에서 다루지 못한 내용을 추가하여 제빵분야에 뜻을 둔 학생들에게 도움이 되도록 꾸몄다.
목차
제1장 제빵 산업 일반
제1절 제빵의 역사와 발달
제2절 빵 제품의 분류 및 특징
제3절 기초과학
제4절 제빵 재료의 기능
제2장 빵의 제법
제1절 종류
제2절 반죽제조
제3절 발효
제4절 성형
제5절 2차발효
제6절 굽기
제7절 빵의 냉각
제8절 포장
제3장 제품평가
제4장 빵의 노화
제5장 빵의 제품결함과 원인