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표준 재료과학 (한국산업인력공단 국가직업능력표준에 따른)
저자 : 재단법인 과우학원
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2011
ISBN : 9788988274736
책소개
한국산업인력공단이 표준화한 제과 제빵부분 직업능력 표준에 따라 재단법인 과우학원과 국내 유명 대학 제과 제빵학과 교수진이 함께 만든 과목별 전공교재이다. 기초과학에서부터 사용하는 재료, 재료의 품질을 시험하는 방법에 이르기까지 재료과학과 관련된 모든 내용을 담고 있다.
목차
제1편 기초과학
제1장 탄수화물 (Carbohydrates)
제2장 유지 (Fats and oils)
제3장 단백질 (Protien)
제4장 효소 (Enzymes)
제5장 이스트와 다른 미생물 (Yeast and other microorganisms)
제6장 물리화학의 측면 (Aspects of physical chemistry)
제2편 제과ㆍ제빵재료
제1장 밀가루 (Wheat flour)
제2장 기타 가루 (Miscellaneous flours)
제3장 감미제 (Sweetening agents)
제4장 유지 제품 (Shortening products)
제5장 우유와 우유제품 (Milk and milk products)
제6장 계란과 난제품 (Eggs and egg products)
제7장 물 (Water)
제8장 초콜릿 (Chocolate)
제9장 과실류와 주류 (Fruit & liquor)
제10장 팽창제, 안정제, 향료와 향신료 (Leavening Agents, stabilizer, flavors and spices)
제3편 재료실험
제1장 기본실험
제2장 기기실험
색인