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표준 제빵실기
표준 제빵실기
저자 : 재단법인 과우학원
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2011
ISBN : 9788988274743

책소개


일선 교육기관레서 제빵에 대한 기초지식을 이해하고 실무에 관련된 교재. 현장에 종사하는 점누인에게는 참고서로 활용할 수 있도록 최근의 자료와 제빵 트랜드를 충실히 반영하였다. 또한 현장중심적인 기술교육을 목적으로 반드시 준비되어야 할 국가 집업능력표준에 따른 실기 시험품목이 포함되어 집필되었다. 제품별로 배합표 및 제조공정을 상세하게 서술하고, 이해하기 어려운 공정은 사진으로 설명하여 실습할 수 있도록 하였다.

목차


제1절 재료와 제조법의 비교
제2절 반죽상태의 변화
제3절 식빵
제4절 단과자빵
제5절 조리빵
제6절 데니시 페이스트리
제7절 특수빵과 기타

부록 - 여러 가지 빵의 모양

참고 문헌

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