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표준 제과실기 (한국산업인력공단 국가직업능력표준에 따른)
저자 : 재단법인 과우학원
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2011
ISBN : 9788988274750
책소개
제과기술인이 되려는 학생들에게 굳건한 토대를 마련해주기 위해 만들어졌다. 보다 쉽고 빠르게 제과분야를 이해하고, 기능을 습득하며 현장에서 언제라도 응용이 가능한 내용들을 엄선하여 실었다. 제과에서 중요한 ㅂ분을 차지하며 많은 반복훈련을 필요로 하는 스펀지 케이크류, 보존성이 뛰언나 쿠키류, 페이스트리류, 냉과류, 타르트류, 초콜릿류, 각종 크림류 등으로 분류하였으며, 그 이외의 제품들은 기타로 분류하여 알차게 꾸몄다.
목차
Chapter 01 반죽형 케이크
Chapter 02 거품형 케이크
Chapter 03 쿠키
Chapter 04 페이스트리
Chapter 05 초콜릿
Chapter 06 냉과
Chapter 07 타트, 타트레트
Chapter 08 크림
Chapter 09 기타
*참고문헌