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표준 제과미술
저자 : 재단법인 과우학원
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2011
ISBN : 9788988274767
책소개
데커레이션 기초 이론을 비롯하여 연습을 통해 실제로 습득해야 하는 선 그리기, 모양깍지 사용법, 꽃 만들기 등 기본 디자인 기법과 장식물 제작, 응용제품 제조 등을 다양하게 수록하여 초보자로부터 고급 기술인에 이르기까지 단계별로 필요한 부분을 선택할 수 있으며, 기능장 시험, 국가기술자격 민간자격 시험에도 활용할 수 있도록 하였다.
목차
Chapter 01 케이크 디자인의 기본
01. 디자인의 구성요소
02. 디자인의 구성 원리
03. 색채의 기본과 활용
Chapter 02 케이크 디자인의 재료
01. 크림류
02. 페이스트류
03. 머랭(Meringue)
04. 마지팬(Marzipan)
05. 초콜릿(Chocolate)
06. 설탕(Sugar)
07. 시럽(Syrup)
08. 스펀지(Sponge)
Chapter 03 케이크 디자인 실기
01. 데커레이션 케이크 만들기 기본도구
02. 데커레이션 케이크 아이싱 1 (원형 케이크 크림 바르기)
03. 케이크 아이싱 2 (삼각콤 이용)
04. 하트모양 아이싱 하기
05. 정사각 크림 바르기
06. 돔형 케이크 아이싱
07. 시퐁형 케이크 아이싱
08. 위생지 접기 방법
09. 위생지 이용 선 짜기 1
10. 위생지 이용 선 짜기 2 (직선 짜기)
.
.
(중략)
.
.
99. 싸인 연습하기 (한문)
100. 싸인 연습하기 (영문)
101. 싸인 연습하기 (표기법)
102. 마지팬 장식 1
103. 마지팬 장식 2
104. 설탕 공예 1
105. 설탕 공예 2
106. 초콜릿 공예 1
107. 초콜릿 공예 2
108. 빵공예