서브메뉴

본문

양과자 세계사
양과자 세계사
저자 : 요시다 기쿠지로
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2011
ISBN : 9788988274774

책소개


이 책은 인류의 역사와 궤를 같이 해온 빵·과자의 연대기적 고찰은 물론이고 웨딩케이크, 크루아상, 아이스크림, 비스퀴, 마지팬 등의 기원과 마카롱, 바움쿠헴, 쿠글로프, 자허토르테 등 세계적 명과들의 탄생, 그리고 머랭, 비스킷, 볼로방, 페드논 등 과자에 얽힌 재미있는 이야기를 다루고 있다. 그리고 그 배경이 되는 시대상, 각종 반죽과 크림·소스·기구 등을 포함해 각 나라의 과자 산업 및 특성, 또 누벨 파티스리와 고전에의 회귀 등으로 대표되는 과자의 최신 경향에 이르기까지 빵·과자의 역사적 문화적 배경을 폭넓게 설명한다.

목차


머리말
역자의 말

l. 선사시대
ll. 이집트시대(고대문명시대)
lll. 그리스시대 (고대문명시대)
lV. 로마시대 (고대문명시대)
V. 그리스도교와 과자의 세계
V. 그리스도교와 과자의 세계
Vl. 중세
Vll. 근세
Vlll. 근대
lX. 현대
X. 서구 국가들의 현황
Xl. 양과자 역사연표

QuickMenu