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So Cool DESSERT (W Hotel 이상근 셰프가 전하는 쿨디저트의 세계)
So Cool DESSERT (W Hotel 이상근 셰프가 전하는 쿨디저트의 세계)
저자 : 이상근
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2011
ISBN : 9788988274781

책소개


오감을 짜릿하게 만드는 Cool한 디저트!

'Cool'이라는 단어는 '멋진, 끝내주는'이라는 뜻을 갖고 있다. 아울러 이 책의 이름인 'So Cool Dessert'는 차가운 디저트를 뜻하기도 하지만, 사계절 언제나 어울리는 멋진 디저트를 뜻하기도 한다. 『쏘 쿨 디저트』는 기존에 국내 디저트 서적에서 찾아보기 어렵던 쿨 디저트 분야에 처음 발을 내딛는 책이다. 원재료의 풍미를 충분히 살린 아이스크림과 제과의 완벽한 조화! 그리고 젊은 세대들에게 어필할 만한 심플하고 세련된 디자인의 쿨 디저트를 만나보자.

목차


I. Sour & Fresh
와인에 절인 무화과와 검은깨 아이스크림
초콜릿 셔벗을 채운 오렌지 수플레
유자 파르페와 오렌지 사워크림
살구를 채운 구운 사과와 라임셔벗
유자 아이스크림, 피스타치오 아몬드 밀푀유
크림치즈 셔벗을 얹은 딸기 그라탕
블루베리 시부스트 케이크
캐러멜 아이스크림을 올린 토마토 아몬드 타르트
따뜻한 초콜릿 케이크와 요구르트 아이스크림
코코넛 셔벗을 곁들인 망고 타르트 타틴

II. Melted
초콜릿 커런트 퐁당과 사워크림 아이스크림
리얼 초콜릿 무스와 캄파리 셔벗
과일 셔벗 테린과 과일 수프
커스터드 타르트와 연유 아이스크림
소프트 머랭과 스트로베리 롤
화이트초콜릿 무스와 블루베리 스월 파르페
홈메이드 셔벗 테이스팅
엷은 장미빛의 라이스 푸딩과 패션프루츠 젤리
피나콜라다 파르페
체더 크림 퍼프와 피≥”버터 아이스크림
라임 앤 페어 바바루아

III. Spicy
시너먼 커스터드를 곁들인 곶감 파르페
모히토 셔벗
대추 푸딩과 에그녹 아이스크림
누가 파르페와 쿨피 아이스크림
시소 아이스크림 슈와 크렘 프레슈
에스프레소 타피오카를 올린 그린티 파르페
자스민 플레이버의 바나나 아이스크림과 살구 콤포트
호박 테이스팅
라임생강 세미프레도

IV. Bitter & Sweet
피스타치오 아이스크림과 망고 젤리
밤 파르페와 오렌지 젤리
헤이즐넛 프랄린 아이스크림 케이크
얼린 땅콩버터 무스 케이크 & 마스카포네
초콜릿 오렌지 케이크와 오렌지 바질 셔벗
홈메이드 아이스크림 테이스팅
베일리스 키르쉬 무스 체커보드
커피 초콜릿 무스 케이크와 로즈마리 아이스크림
살구 젤라토를 올린 마스카포네 크림
코코넛 초콜릿 룰라드
브라우니, 커피 그리고 크림

V. Crispy & Mellow
피넛버터 살구잼 쿠키와 애플크럼블 셔벗
아몬드 테이스팅
쿨 피칸파이
록키로드 아이스크림 샌드위치
바삭바삭한 퍼지 쿠키를 곁들인 화이트초콜릿 파르페
화이트초콜릿 & 아마레티 아이스크림
초콜릿을 입힌 세 가지 맛의 젤라토 콘
패션프루츠 파르페를 올린 초콜릿 파블로바
마스카포네 크림과 레몬 사바용 크림
오렌지 크림을 곁들인 망고 셔벗
라즈베리 스월 아이스크림
베일리스 크림과 체리를 넣은 헤이즐넛 다쿠아즈
딸기 아이스크림과 마시멜로 케밥

VI. Warmth of Cool
따뜻한 사과파이와 유자 아이스크림
허니콤 추로스와 메이플시럽 아이스크림
초콜릿 페퍼민트 수플레 & 시트러스 그라니타
카푸치노 세미프레도 & 사과 튀김
따뜻한 딸기 바질 턴오버 & 로즈 아이스크림
초콜릿 사바랭 & 화이트초콜릿 셔벗
딥초콜릿 크림을 뿌린 피스타치오 와플과 사프란 레이즌
브레드버터 푸딩과 오렌지 민트 그라니타

VII. Modern & Easy
파인애플 세미프레도
감귤 파르페와 시트러스 젤리
아이스 래밍턴과 초콜릿 소스
크림 브륄레와 바닐라 아이스크림
구운 치즈 케이크와 커피 그라니타
배숙을 올린 석류 그라니타
고구마 매시와 망고 셔벗
건포도 아이스크림 튀김과 감귤 폼
호박 수프와 당근 셔벗
샴페인 딸기 젤리

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