서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
달콤한 나의 디저트 (인기 디저트 카페의 스위트 레시피)
저자 : 이미리
출판사 : 리스컴
출판년 : 2011
ISBN : 9788991193659
책소개
기억하고 싶은 달콤한 이 순간
함께 하고픈 디저트들의 향연
식사를 마무리하면서 입가심으로 즐기는 디저트, 케이크부터 과자, 떡, 과일, 음료 등에 이르기까지 종류도 다양하다. 우리나라의 전통 디저트부터 프랑스, 일본, 이탈리아 등 나라별로 특색 있는 디저트들을 만나 보자. 소문난 디저트 카페의 메뉴 40여 가지 레시피를 공개했다. 또한 이 책에는 카페를 찾는 사람들 사이에서 입소문이 자자한 디저트를 뽑아 상세한 과정 사진과 생소한 재료에 대한 친절한 설명, 유용한 쿠킹 팁까지 담아 집에서도 손쉽게 따라 만들 수 있도록 구성되어 있다.
목차
Prologue
디저트의 종류
디저트와 어울리는 음료 & 와인
오시정 - 앙증맞은 소품이 사랑스러운 카페
치즈 수플레
홍시 요구르트
망고 롤케이크
당고집 - 따뜻하고 실속 있는 일본식 카페
당고
당고팥빙수
단팥라테
티드빗 - 갤러리를 겸한 유럽식 케이크 하우스
감자 케이크
서양배 무스 케이크
피칸 파이
카페소스 - 일본에서 건너온 디저트 카페
베리 & 레어치즈 모플
가토쇼콜라 클래식
말차 파르페
레트로나 파이 - 타르트가 맛있는 레트로풍 카페
바나나 크런치
라즈베리 필드
애플 꺄넬
담장 옆에 국화꽃 - 한식 디저트의 새로운 발견
사색 인절미
밤대추빙수
단호박 단팥죽
마망갸또 - 프랑스식 생 캐러멜 전문점
검은깨 타르트
캐러멜 롤케이크
캐러멜 파리 브레스트
W.e. - 동서양이 어우러진 퓨전 디저트 카페
단팥 퐁뒤
호떡 팬케이크
팔레트 서울 - 삼청동 거리에서 만나는 색색의 마카롱
마카롱 & 까늘레
퐁당 쇼콜라
타르틴 - 미국인 셰프가 운영하는 미국식 정통 파이 전문점
스트로베리 루바브 파이
초콜릿 크림 파이
믹스베리 파이
르 쁘띠 푸 - 홍대 앞 작은 프랑스
까까 케이크
쏠레이
카페모스 - 편안하게 즐기는 동부이촌동의 사랑방
젤라토 와플
미니 치즈케이크
녹차 롤케이크
라 쎌틱 - 프랑스인 셰프가 운영하는 크레이프 전문점
사과 크레이프
블루베리소스 크레이프
커스터드 크림 푸딩
산 츄로 - 부드럽고 진한 초콜릿의 유혹
추로스 퐁뒤
클래식 스패니시
아이스 초콜릿
비 스위트 온 - 달콤한 냄새가 가득한 프랑스식 카페
타르트 타르탱
티라미수
Bakery Cafe
엘리스 파이
로즈 베이커리
도쿄팡야
오월의 종
에릭 케제르
쿄 베이커리
시오코나
디저트 뷔페