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디저트 수첩 (입안에 퍼지는 달콤한 한 조각의 즐거움)
디저트 수첩 (입안에 퍼지는 달콤한 한 조각의 즐거움)
저자 : 김방호
출판사 : 우듬지
출판년 : 2011
ISBN : 9788991292871

책소개


가정이나 카페에서 간편하게 즐길 수 있는 65가지 디저트 이야기와 레시피를 수록한 책. 가정에서도 손쉽게 만들수 있는 65가지 인기 디저트들의 이야기와 친절한 레시피를 한 권에 담았다.

책 속에 담긴 디저트는 무스, 파이, 케이크, 과일, 쿠키류 등으로 분류되었고, 다른 디저트를 만드는 데 기본이 되는 기본 제품과 크림, 데커레이션도 따로 담았다. 각 디저트에 대한 이야기, 저자만의 노하우가 담긴 친절한 레시피를 소개하는 것을 기본으로 하여, 각 디저트의 시음 온도, 식감, 단맛의 정도, 어울리는 음료의 소개와 맛 평가까지 놓치지 않고 여러 유익한 정보들을 알차게 묶었다.

목차


들어가기 전에
디저트 이야기
맛있는 디저트 만들기
이 책을 읽는 방법

1. 기본 제품 & 크림 B a s i c & C r e a m
제누아즈 / 비스퀴 아 라 퀴이에르 / 비스퀴 아 라 퀴이에르 쇼콜라 / 비스퀴 조콩드 / 시가레트 / 파트 슈크레 / 파트 브리제
파트 아 슈 / 크렘 파티시에 / 크렘 앙글레즈 / 크렘 다망드 / 크렘 샹티이 / 가나슈 이탈리안 머랭

2. 데커레이션 D e c o r a t i o n
글라사주 쇼콜라 / 누아제트 캐러멜리제 / 아몬드 튀일 / 깨 튀일 / 초콜릿 장식물 / 시럽

3. 무스 Mousse
쇼콜라 무스 & 피스타치오 무스 / 화이트 쇼콜라 무스 / 바닐라 무스 & 바나나 무스 / 자몽 무스
산딸기 무스 / 망고 무스 & 코코넛 무스 / 패션 프루트 무스

4. 파이 P i e
린처 토르테 / 타르트 오 푸아르 / 타르트 오 프루츠 / 타르트 오 쇼콜라 프랄리네 / 타르트 오 시트롱 / 타르트 오 폼므
생토노레 / 아브리코탱 / 마들렌느 / 파리 브레스트 / 프람브와즈 / 피낭시에

5. 치즈 Cheese
티라미수 / 뉴욕 치즈 케이크 / 마블 치즈 케이크 /치즈 컵케이크

6. 케이크 Cake
오페라 / 다쿠아즈 / 가나슈 케이크 / 크레이프 / 업사이드다운 케이크 / 몽블랑 / 에클레르 / 캐러멜 슈

7. 과일 F r u i t
산딸기 젤리 / 자몽 젤리 / 그라티네 오 프루츠

8. 쿠키 C o o k i e
얼그레이 쿠키 / 머랭 쿠키 / 팔레 / 마카롱 파리지앵

9. 냉과 & 푸딩 & 수플레 P u d d i n g & S o u f f l ? 바바루아 / 크렘 브륄레 / 브레드 푸딩 / 다크 수플레

부록
제과제빵 숍 가이드
참고문헌
디저트 색인(가나다순)

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