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정통 회요리 318선 (일본요리 명인 김원일의)
정통 회요리 318선 (일본요리 명인 김원일의)
저자 : 김원일
출판사 : 교육출판공사
출판년 : 2010
ISBN : 9788991308916

책소개


해수어, 담수어, 패류 등 어패류 80여종 각각의 특성을 살린 318가지 회 요리와 그 상세한 조리법을 집대성한 회 전문요리교본이다. 칼로 시작해 칼로 맺는 칼의 요리로 일컫는 각종 회요리의 사전처리에서 완성까지를 동영상을 보듯 생생한 연속 컷을 곁들여 설명하고 있어 요리사는 물론 제대로 된 회를 즐기고자 하는 이들 모두가 쉽게 활용토록 구성되었다.

목차


1. 회의 기본지식
2. 어패류 회 만들기
*해수어: 농어/ 고등어/ 삼치/ 전어/ 연어/ 학꽁치/ 꽁치/ 갈치/ 청어/ 문절망둑/ 갯장어/ 광어/ 복어/ 방어/ 숭어/ 병어/ 가자미/ 우럭/ 가다랑어/ 양태/ 전갱이/ 줄무늬전갱이/ 붕장어/ 벤자리/ 술뱅어/ 정어리/ 쑤기미/ 꼬치고기/ 쥐치/ 잿방어/ 보리멸/ 띠풀이멸치/ 쥐노래미/ 다랑어/ 청새치/ 성대/ 게르치/ 부시리/ 돌도다리/ 도미/ 붉돔/ 참붉돔/ 옥돔/ 돌돔/ 샛돔/ 흑돔/ 후추돔/ 흰돔/ 베도라치/ 둑중개/ 별상어/ 방어중치/ 금풍생이/ 구문쟁이/ 볼락
*담수어: 잉어/ 은어/ 옥새송어/ 붕어/ 황어
*패류: 피조개/ 전복/ 참굴/ 소라/ 가리비/ 왕우럭조개/ 대합/ 키조개
*기타: 해파리/ 오징어/ 성게/ 왕새우/ 보리멸새우/ 보리새우/ 단새우/ 바닷가재/ 갯가재/ 꽃게/ 문어/ 해삼/ 멍게/ 개불/ 낙지
3. 회의 영양, 위생, 용어

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