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이탈리아 요리의 세계 (ITALIAN CUISINE)
저자 : 고범석
출판사 : 훈민사
출판년 : 2008
ISBN : 9788991841758
책소개
Chapter 1 이탈리아의 음식문화
1.이탈리아의 음식문화
2.이탈리아 요리의 대표적인 식재료
Chapter 2 파스타
1.파스타
2.파스타를 구성하는 기본 재료
3.건 파스타의 종류
4.파스타 소스
5.파스타를 삶을 때 주의점
6.파스타를 삶을 때의 소금과 시간
7.파스타 소스와 버무리기
8.레스토랑 운영과 파스타 서빙시 유의사항
9.파스타의 보존
10.최고의 파스타
Chapter 3 생 파스타
1.생 파스타
2.생 파스타를 만들기 위한 기계 및 도구
3.파스타 반죽의 경험과 이해
4.반죽 늘이는 법
5.파스타를 삶기 위한 경험
6.다양한 색상의 파스타
Chapter 4 이탈리아 지역별 생 파스타
1.리구리아 지역의 생 파스타
2.롬바르디 지역의 생 파스타
3.베네토 지역의 생 파스타
4.피에몬트 지역의 생 파스타
5.프리울리 베네치아 줄리아 지역의 생 파스타
6.에밀리아 로마냐,투스카니 지역의 생 파스타
7.움브리아 지역의 생 파스타
8.아브루치 지역의 생 파스타
9.사르디니아 지역의 생 파스타
10.아풀리아 지역의 생 파스타
11.시칠리 지역의 생 파스타
12.기타 생 파스타
Chapter 5 소스에 따른 파스타 조리법
Chapter 6 리조토
1.리조토의 정의
2.리조토에 사용되는 쌀
3.리조토 조리시 주의사항
4.리조토의 조리 과정
5.리조토의 제공
Chapter 7 재료에 따른 리조토 조리법
Chapter 8 피자
1.피자의 역사
2.피자의 신화와 역사
3.마리나라 피자
4.마르게리타 피자
5.피자의 반죽
6.피자 오븐
Chapter 9 재료에 따른 피자 조리법
부록
이탈리아 필수 조리용어