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한국식 재료를 이용한 맛있는 프랑스 디저트 (Dessert de Jean Pierre)
저자 : 장 피에르 제스탱
출판사 : 벨라루나
출판년 : 2012
ISBN : 9788993928556
책소개
제과제빵 명장 장 피에르 제스탱 셰프,
100여 가지 특급 비밀 레시피를 대공개하다!
부엌에 놓고 편하게 볼 수 있는『한국식 재료를 이용한 맛있는 프랑스 디저트』무선본이다. 연인과의 특별한 데이트, 사랑하는 가족·친구들과의 파티에 내가 직접 만든 프랑스식 디저트와 케이크가 등장한다면 어떨까. 처음 시도해 보는 것이라면 먼저 걱정이 앞서겠지만, 세계적인 제과제빵 명장 장 피에르 제스탱 셰프와 함께라면 마음을 놓아도 좋다. 그는 숙명아카데미 제과 교수로 재직하는 동안, 많은 사람들이 따라할 수 있는 손쉬운 레시피를 꾸준히 연구하였다. 이 책은 바로 그 노력의 결과물이며, 우리가 주변에서 쉽게 구할 수 있는 식재료만으로도 우아한 프랑스식 디저트를 뚝딱 만들어낼 수 있다.
제주도 귤, 영암 무화과와 같은 우리의 토종 식재료들을 활용하여 잼을 만들 수도 있고, 땅콩이나 대추, 홍삼 등을 이용하여 마카롱도 만들 수 있다. 타르트나 케이크에도 물론 적용이 가능하다. 우리 가까이에 있었던 토종 재료들이 화려한 디저트로 탈바꿈하는 모습을 직접 목격할 수 있을 것이다. 이 책은 각종 레시피뿐만 아니라 활용도 높은 재료들, 유명한 디저트의 유래에 대한 설명도 곁들여 더욱 풍부한 이해를 돕고자 하였다. 또한 자칫 어려울 수 있는 과정들을 친절하게 설명하여 초보자도 쉽게 따라할 수 있도록 했다.
우리가 그다지 눈여겨보지 않았던 흔한 재료들의 화려한 변신이 궁금하다면, 지금 바로 도전해 보자. 특히 요즘처럼 모임이 잦은 연말연시에, 손수 만든 고급스러운 디저트를 사랑하는 사람들과 나누어 먹으며 보람을 느껴 보는 것은 어떨까? 따뜻한 정성과 사랑이 들어간 간식으로 지인들에게 맛깔스러운 식탁을 선보일 수 있을 것이다.
목차
책을 내면서
잼
감 잼
계피와 레몬향의 제주도 귤 잼
고구마 잼
노총각 잼
바닐라향 무화과 잼
밤 잼
복분자 술을 넣은 신고배 잼
사과 젤리
샤토 무주 와인 젤리
우유 잼
잣과 소곡주를 곁들인 영암 무화과 잼
초콜릿 파트 아 타르티네
캐러멜 파트 아 타르티네
크리스마스 잼
파인애플과 대추 잼
프티 푸르
고구마 마카롱
귤 마카롱
녹차와 밤 마카롱
대추와 레몬 마카롱
막걸리 마카롱
밤 마카롱
백년초 마카롱
복분자 마카롱
우도 땅콩 마카롱
참깨 마카롱
초콜릿과 유자 마카롱
초콜릿과 증도 소금 마카롱
한산 모시 마카롱
호두와 팥 마카롱
홍삼 마카롱
녹차 피낭시에
참깨 피낭시에
초콜릿 피낭시에
커피향 피낭시에
피스타치오 피낭시에
헤이즐넛과 땅콩 피낭시에
코코넛 로셰
초콜릿과 초콜릿 바
감 초콜릿 바
녹차 초콜릿 바
브르타뉴 초콜릿 바
파베
팔레 도르
세브르
참깨 프랄린 초콜릿 바
초콜릿 퐁뒤
코코넛 초콜릿 바
타르트
감귤류 타르트
견과류 타르트
귤 타르트
녹차와 딸기 타르트
크로칸트 타르트
무화과 타르트
신고배 타르트
자네트의 사과 타르트
자몽 타르트
지리산 타르트
천혜향 미를리통 타르트
초콜릿과 커피 크레뫼 타르트
앙트르메
고창 복분자 앙트르메
공주 밤 앙트르메
마스카르포네와 딸기 밀푀유
서울-부산
여주 고구마 앙트르메
우도 땅콩과 레몬향 앙트르메
제주도 백년초 앙트르메
커피와 참깨 앙트르메
하동 녹차 앙트르메
홍천 단호박과 치즈 앙트르메
여행용 케이크와 간식
귤을 넣은 프랄린 팽 드 젠
나주 배 미니 투르트
녹차와 유자 케이크
르 팔레
맥주 케이크
바삭한 사블레
밤 케이크
서울 파베
시드르 쿠잉아만
초콜릿과 샤토 무주 와인 케이크
초콜릿 브라우니
카니발 두쇠르
파르 뷔앙
활인 품 브리오슈
베린
그 섬의 향기
둘만의 달콤함
라모트-뵈브롱
봄의 향연
알리앙스
어느 여름날 저녁
어린 시절
레스토랑 디저트
맥주를 넣은 팽 페르뒤와 포칭한 배
붉은 과일 콩포테에 올린 바닐라 파르페
페슈 멜바
아몬드 아이스크림을 곁들인 살구 프티 클라푸티
히비스커스향 젤리
감사드리며
* 부록 간략 불어 레시피