서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
제과제빵 이론 (제과기능장이 전하는)
저자 : 이정숙|박미경|이백경|박정연|이기의
출판사 : 미림원
출판년 : 2019
ISBN : 9788994204529
책소개
제과제빵에 입문하는 초보자도 쉽게 이해할 수 있도록 자세한 설명으로 풀어냈으며 재료과학, 제과이론, 제빵이론은 전문교재를 참고하여 제과제빵의 깊이 있는 지식을 중점적으로 다루고 있다. 식품분야에서 가장 우선되며, 최근 자격증 시험에도 출제가 빈번한 HACCP 등 중요한 부분은 본론에서 다시 언급하였다. 각 과목에 대한 이론을 알기 쉽게 요약하였고, 각 과목에 따른 종합문제와 자세한 해설을 통해 제과제빵의 전문지식을 함양할 수 있도록 하였다. 최근 새롭게 바뀐 자격증 실기문제에 따른 이론을 언급하여 새로운 품목에 대비할 수 있도록 하였고, 최근 기출문제와 해설을 자세히 기술하여 이 한권으로 제과제빵 관련 모든 자격증 취득이 완벽하도록 하였다.
목차
Chapter 1. 재료과학
제1장 기초과학
제2장 재료일반
-종합문제-
Chapter 2. 제과이론
제1장 제과법
제2장 제과순서
제3장 제품별 결함과 원인
-종합문제-
Chapter 3. 제빵이론
제1장 제빵법
제2장 제빵순서
제3장 제품별 제빵법
제4장 제품평가
-종합문제-
Chapter 4. 식품위생학
제1장 식품위생학 개론
제2장 미생물과 식품의 변질
제3장 전염병과 기생충
제4장 식중독
제5장 식품첨가물
제6장 식품위생관리
제7장 현장 실무
-종합문제-
Chapter 5. 영양학
제1장 영양소
제2장 소화흡수와 식이요법
-종합문제-
부록 1. 기출문제(13회분) + 상시복원기출문제(3회분)