서브메뉴

본문

김영모 과자점제과 드림팀의 판타스틱 홈 베이킹
김영모 과자점제과 드림팀의 판타스틱 홈 베이킹
저자 : 김록훈외
출판사 : 기린출판사
출판년 : 2007
ISBN : 9788995735251

책소개


자타가 공인하는 대한민국 최고의 제과점 '김영모 과자점'의 각 지점 대표 기능장들이 모여서 펴낸 가정용 제과제빵 안내서. 국가공인 대한민국 제과지능장이자 김영모 과자점에서 10년이상 근속한 베테랑 쉐프들이 자신들의 실전 경험 속에서 완성된 레시피를 공개한다. 실제로 김영모 과자점에서 판매되었거나 판매 중인 제품을 중심으로 빵, 과자, 케이크를 비롯해 캐러멜, 푸딩, 마시멜로, 과일젤리 등 다양한 디저트 메뉴들을 선보이고 있다. 개인지도로 배우는 듯한 자세한 과정 설명과 함꼐 오랜 경험의 실력자들이 쌓아온 노하우를 느낄 수 있는 책이다.

목차


1월
홍차 시폰 케이크
브리오슈 왕관
호두 흑임자 식빵
갈레트데루아

2월
초콜릿 레드러브
그린티 초콜릿
로콜릿 템퍼링
파트 드 프뤼이
쇼콜라 클래식
자스민 케이크

3월
하모니 케이크
장미꽃 케이크
쿠키 카드
아몬드 캐러멜

4월
부활절 빵
와일드베리 무스 케이크
모카 쿠키
딸기 시폰 케이크

5월
퍼피 케이크
멜론빵
해즐넛 쿠키
얼그레이 쿠키

6월
오아시스 케이크
브로콜리빵 / 피자빵
루즈에노아
마시멜로

7월
후루마주 루즈
블루베리 요커트 푸딩
트로피칼 케이크
그뤼에카카오
블루베리 후루마쥬

8월
녹차 티라미수
치즈 쿠키
스위트베리 타르트
블루베리 머핀

9월
오렌지 카스텔라
이집션 브레드
검정쌀 파운드케이크
가또 오랑쥬

10월
호박 무스케이크
할로윈 쿠키
갈레트 오 뽐므
단호박콩떡

11월
몽블랑 케이크
마롱케이크
샤블레 니수아 쇼콜라
너트 머랭쿠키

12월
뷔슈드 노엘
팡도르
썰매 케이크
진저브레드 쿠키
헥센하우스

QuickMenu