서브메뉴

본문

팬케이크 & 핫케이크 (집에서 만드는 뉴욕 스타일)
팬케이크 & 핫케이크 (집에서 만드는 뉴욕 스타일)
저자 : 오츠보 호마레
출판사 : 싸이프레스
출판년 : 2011
ISBN : 9788997125036

책소개


뉴욕에서만 경험할 수 있는 오리지널 테이스트의 팬케이크와 핫케이크 레시피. 요리 초보자라도 누구나 집에서 쉽게 만들고 맛있게 즐길 수 있는 간단한 요리책으로 재료를 휙 섞어서 프라이팬에 굽기만 하면 끝나는 초간단 레시피가 가득 들어있으며, 만드는 데 시간이 별로 걸리지 않기 때문에 출출하거나 심심할 때 등 먹고 싶을 때 바로 만들어서 먹을 수 있다. 또한 다양한 데코레이션 방법과 소스, 시럽, 사이드 디시의 조합에 따라 맛에 무한한 변화를 줄 수 있다는 점도 매력적이다.

목차


prologue
필요한 도구들

Part 1 기본 반죽 굽기
기본 반죽 만드는 법
기본 팬케이크-컨트리 브렉퍼스트 팬케이크
기본 핫케이크-스트로베리 레이어 핫케이크
다양한 반죽
맛을 더욱 살려주는 센스 만점 세팅법!
맛있게 먹기 위한 팁

Part 2 초간단! 뉴욕 스타일 팬케이크 만들기
* 브런치 레시피
플랩잭 팬케이크
치즈 튜나 멜트 팬케이크
치킨 샐러드 & 메밀가루 팬케이크
어니언 팬케이크
실버 달러 팬케이크
바질 팬케이크 & 핫 샐러드
포크 번 팬케이크
해시 브라운 포테이토 팬케이크
포치드에그 팬케이크
칠리새우 팬케이크
허브 팬케이크 & 치즈 오믈렛
* 야채와 과일 레시피
로즈마리 & 토마토 팬케이크
애플 팬케이크
체더치즈 & 애플 팬케이크
버터밀크콘 팬케이크 & 로스트 야채
콘 팬케이크
아보카도 멜트 팬케이크
올리브 팬케이크
캐롯 팬케이크
* 손쉬운 초간단 레시피
새먼 팬케이크
포카치아 팬케이크
크랩 팬케이크
토마토수프 팬케이크
포테이토 팬케이크
* 여러 가지 식감의 레시피
시금치 스플레 팬케이크
야키소바 팬케이크
믹스 너츠 팬케이크
갈릭 팬케이크
Part 3 다양한 재료와 스타일의 핫케이크 만들기
* 카페 스타일 레시피
커피 아포가토 핫케이크
아이스크림 샌드위치 핫케이크
오레오 스타일 핫케이크
PB&J 핫케이크
트리플 초콜릿 핫케이크
초콜릿 마시멜로 핫케이크
레몬 포피시드 핫케이크
두유 차이티 핫케이크
* 일본 스타일 스위트 레시피
도라야키 스타일 핫케이크
쌀가루 핫케이크
그린티 핫케이크
핫쵸미소 핫케이크
레인보우 핫케이크
* 후르츠와 드라이후르츠 레시피
블루베리 버터밀크 핫케이크
스트로베리 파이 핫케이크
진저브레드 바나나 핫케이크
바나나 스플릿 핫케이크
오렌지 핫케이크
핫케이크 & 진저 피치 수프
레이즌 브랜 핫케이크
* 여러 가지 모양의 레시피
시나몬롤 핫케이크
젤리 롤 핫케이크
핫케이크 & 포치드 후르츠
퐁당쇼콜라 볼
트로피칼 볼

QuickMenu