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한국인이 좋아하는 밑반찬 (365일 반찬 걱정 없이)
한국인이 좋아하는 밑반찬 (365일 반찬 걱정 없이)
저자 : 다소마미|요리헤라
출판사 : 그리고책
출판년 : 2012
ISBN : 9788997686032

책소개


밑반찬 요리책의 종.결.자

〈한국인이 좋아하는 밑반찬〉은 채소, 생선, 고기, 가공식품, 건어물, 두부·콩·달걀 총 6파트로 이루어진 밑반찬 레시피 외에도 밑반찬을 만들기 전 한국인이라면 반드시 알아야 할 활용만점 정보를 담은 파트까지 총 7파트로 구성되어 있다. 특히 하나의 재료로 하나의 레시피만을 알려주는 다른 요리책과 달리, 재료 하나로 삶기, 굽기, 튀기기, 찌기 등 다양한 조리 방식을 이용한 레시피를 전수한다. 여기에 쉽고 간단하지만 알아두면 꼭 한 번 써먹을 다소마미와 요리헤라만의 요리 팁이 더해져 독자들에게 활용만점 요리책이 되어 줄 것이다.

목차


Part 1. 맛깔나는 밑반찬을 위한 물밑작업

정확한 계량이 맛있는 요리의 시작
반찬에 자주 쓰이는 썰기와 다지기·모양내기
요리가 즐거워지는 활용도 만점 양념
반찬을 더 맛깔나게 하는 육수내기
알아두면 꼭 써먹는 손질법·보관법

Part 2. 식탁을 풍성하게 만드는 채소반찬

가지나물
가지전
굴소스가지볶음
가지무침
감자명란무침
감자베이컨볶음
감자잡채
감자전
감자간장조림
감자채전

.......

원추리나물
두릅초회
두릅샐러드
마채소전
우거지나물
취나물무침
마른취나물볶음
시래기나물
부지깽이나물
호박오가리나물
고사리나물

Part 3. 모두가 좋아하는 생선반찬

가자미구이
가자미뫼니에르
가자미찜
갈치구이
갈치조림
고등어구이
고갈비
고등어고구마줄기찜
고등어무조림
고등어엿장조림

......

꼬막전
양념꼬막
매운홍합볶음
패주냉채
톳나물무침
해초날치알무침
미역해물초무침
미역줄기볶음
파래해물전
파래초무침
매생이전
해파리냉채

Part 4. 건강하게 조리해 먹는 고기반찬

닭봉조림
갈릭치킨
치킨데리야키조림
닭양념구이
콘플레이크치킨
콜라찜닭
닭튀김
닭볶음탕
돼지고기된장구이
돼지고기생강양념구이
돼지안심장조림
돼지고기튀김샐러드
돼지고기완자조림
돼지고기무조림
돈가스와 양배추샐러드
폭찹
돼지고기콩나물볶음
등갈비구이
등갈비김치찜
돼지갈비강정
돼지갈비찜
매운갈비찜
와인삼겹살조림
제육볶음
햄버거스테이크
오삼불고기
버섯불고기
너비아니구이
사천식쇠고기튀김
쇠고기감자조림
쇠고기채소볶음
쇠고기굴소스볶음
육전
쇠고기볶음고추장
LA갈비
갈비찜
장조림
쇠고기김무침
훈제오리구이와 부추채소무침
오리주물럭

Part 5. 활용만점 가공식품반찬

고등어통조림김치찜
꽁치쌈장
햄채소볶음
소시지감자샐러드
스팸조림
베이컨떡볶음
베이컨숙주볶음
참치샐러드
참치채소전
큐브참치장조림
참치날치알쌈장
닭가슴살통조림깻잎전
멕시칸샐러드
단무지무침
골뱅이도토리묵무침
옥수수통조림전
어묵채소조림
어묵채볶음
빨간어묵볶음
죽순냉채
게맛살냉채
삼색전

Part 6. 매일매일 맛있는 무한변신 건어물반찬

마른파래쪽파무침
매운생땅콩조림
김장아찌
김조림
김구이
간장진미채볶음
진미채고추장볶음
진미채전
명엽채볶음
마른오징어조림
잔멸치아몬드볶음
멸치고추장볶음
꽈리고추멸치볶음
멸치감자조림
북어보푸라기
북어포오징어무침
황태고추장양념구이
황태갈비
황태튀김
황태채장아찌
쥐포조림
쥐포채무침
꼴뚜기조림
호두장과
마른새우우엉볶음
마른새우고추장양념볶음
다시마튀각
매운뱅어포구이

Part 7. 단백질이 한 가득 두부·콩·달걀반찬

채소달걀말이
스크램블
달걀토마토볶음
날치알뚝배기달걀찜
명란달걀찜
메추리알장조림
두부부침
두부두루치기
칠리두부강정
두부마요네즈딥&채소스틱
두부양념조림
두부데리야키소스조림
마파두부
두부김치
두부장떡
우렁이두부쌈장
두부소박이
두부깨소스샐러드
두부채소볶음
연두부쑥갓샐러드
김치콩비지전
동그랑땡
도토리묵무침
청포묵무침
김치메밀묵무침
콩자반
녹두부침개

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