서브메뉴

본문

한국인이 좋아하는 돼지고기요리 (돼지고기 좋아 정말 좋아)
한국인이 좋아하는 돼지고기요리 (돼지고기 좋아 정말 좋아)
저자 : 이밥차 요리연구소
출판사 : 그리고책
출판년 : 2012
ISBN : 9788997686049

책소개


한국인이 가장 즐겨 먹는 돼지고기 요리인 구이나 불고기, 갈비부터 시작해서 퀘사디아나 머리고기 같은 이색적인 요리까지, 180품의 다양하고 맛있는 돼지고기 요리를 담은 책.

[월간 2,000원으로 밥상 차리기]를 통해 소개된 레시피 중 특히 독자들에게 좋은 반응을 얻었던 것을 엄선한 데 더해 이밥차 키친팀의 일원이자 요리 연구가인 오순균 선생의 추천 레시피는 물론 돼지고기를 사랑하는 유명 셰프와 일반인의 레시피까지 다채로운 맛을 한 권에 총망라했다. 구성에서도 매일 먹어도 맛있는 밑반찬과 국물요리부터 여행지에서 즐거운 기억을 선물해줄 바비큐 파티 요리, 여자들이 특히 좋아하는 요리까지 다양한 파트를 통해 때와 상황에 맞게 누구나 부담 없이 돼지고기 요리를 즐길 수 있도록 돕고 있다.

목차


Part 1 맛있는 돼지고기 이야기

Part 2 밥과 함께 먹는 돼지고기 반찬 요리

Part 3 한국인 밥상 필수 메뉴 돼지고기 국물 요리

Part 4 외식보다 맛있는 별미 돼지고기 요리

Part 5 한 끼 식사로 든든한 한 그릇 돼지고기 요리

Part 6 술과 함께 즐기는 돼지고기 안주

Part 7 여자들이 열광하는 돼지고기 요리

Part 8 야외에서 즐기는 돼지고기 바비큐

Part 9 돼지고기를 사랑하는 사람들의 돼지고기 요리

QuickMenu