서브메뉴

본문

간단요리 (밥숟가락으로 정말 쉽게 만드는)
간단요리 (밥숟가락으로 정말 쉽게 만드는)
저자 : 이밥차 요리연구소
출판사 : 그리고책
출판년 : 2013
ISBN : 9788997686322

책소개


어디서든 쉽게 구할 수 있는 재료로 누구나 간단하게, 하지만 맛있게 만드는 레시피를 연구 했다. 조리시간은 1시간 이내로, 요리는 6단계 이하로, 재료는 간단하게, 복잡한 요리는 맛은 살리고 최대하게 단순하게 만들 수 있도록 노력을 기울였다. 모든 레시피 하나하나를 고심하고 개발했으며, 일상식으로 많이 찾게 되는 친숙한 요리에서부터 집에서 만들 엄두를 내지 못했던 외식메뉴까지, 90여품의 레시피가 담겨있다.

목차


저자서문
목차

Part. 1 살림이 편해지는 가벼운 주방 만들기
낭비를 줄이는 5가지 식재료 쇼핑 노하우
장보기 핫 플레이스
식재료 구입 & 보관법
실용적인 주방을 완성하는 완소 주방도구들
요리가 편해지는 시판 제품 활용기
계량법

Part. 2 한그릇 밥 요리
김달걀죽
감자크로켓카레덮밥
오징어덮밥
간단잡채덮밥
달걀덮밥
동남아스타일돼지고기덮밥
오야꼬동
춘장채소볶음덮밥
깻잎닭갈비덮밥
마약김밥
장조림버터볶음밥
김치알밥
오므라이스
대파볶음밥
김치주먹밥
토마토카레
닭가슴살짜장밥
칠리소스돈가스덮밥
스팸돈부리
고추장볶음밥
참치채소비빔밥

Part. 3 면 요리
김치말이국수
볶음라면
장조림골동면
콩나물비빔면
국물떡볶이
멸치떡만둣국
육개장만둣국
고추참치파스타
방울토마토파스타
닭가슴살크림파스타

Part. 4 국물 요리
뚝배기달걀탕
양배추된장국
감잣국
쇠고기미역국
황태콩나물국
부대찌개
김치어묵국
참치김치찌개
된장찌개
얼큰순댓국

Part. 5 반찬 요리
참치김치볶음
김치치즈달걀말이
매운닭고기볶음
매콤소야
부추달걀전
알감자고추장조림
감자채볶음
달걀찜
두부간장조림
김치묵무침
어묵볶음
초간단어묵잡채
달래양념장과 두부지짐
김치전
새우젓애호박볶음

Part. 6 샐러드
감자명란젓샐러드
버섯샐러드
군만두샐러드
감자베이컨샐러드
콘샐러드
두유드레싱샐러드
그리스풍샐러드
시금치샐러드
요구르트과일샐러드
메추리알샐러드

Part. 7 일품 요리
어묵콩나물찜
만다린소스치킨강정
만두피라자냐
채소비빔만두
닭꼬치
양파콘치즈
파불고기
고구마프리타타
제육볶음
찹스테이크
간단닭갈비

Part. 8 간식 요리
치즈나초
견과류크림치즈를 곁들인 크래커
견과류춘권말이
단팥죽
블루베리토르티야피자
식빵핫도그
구운떡과 미숫가루
바나나치즈호떡
오이샌드위치
참치샐러드샌드위치
브레드푸딩
길거리토스트
스트링치즈롤
버섯브루스케타
프렌치토스트
인덱스

QuickMenu