서브메뉴

본문

클라우드 브레드 (Cloud Bread)
클라우드 브레드 (Cloud Bread)
저자 : 요시카와 후미코
출판사 : 스타일조선
출판년 : 2017
ISBN : 9788997787272

책소개


밀가루 없이 달걀흰자로 만드는 폭신폭신 구름빵!

유럽과 미국, 일본의 SNS에서 화제가 되고 있는 클라우드 브레드. 글루텐 프리 빵으로 밀가루 알레르기나 밀가루 소화 장애, 혹은 당뇨병이 있는 사람도 마음 놓고 먹을 수 있다. 또한 저칼로리에 저탄수화물이라 다이어트 식단을 꾸릴 때도 도움이 된다. 겉은 바삭, 속은 구름처럼 부드러운 새로운 식감의 빵. 구름빵의 매력은 달걀, 크림치즈, 설탕, 베이킹파우더, 단 4가지 재료만으로 누구나 간단하게 빵을 구울 수 있다는 점이다. 또 식빵처럼 어떤 재료와도 잘 어울리고 토핑하는 재료 본연의 맛을 살려주어 다양하게 활용할 수 있다.

식사용이라면 구름빵을 굽는 동안 다른 재료를 준비할 수 있어 바쁜 아침이나 주말 브런치로 활용하기에 그만이고. 디저트용은 일반 빵보다 얇고 식감이 가벼워 크림 등을 발라 차와 곁들이면 훌륭한 간식으로 즐길 수 있다. 게다가 냉동보관이 가능하여 한 번에 잔뜩 만들어 저장해 둘 수도 있다. 입안에서 사르르 녹는 가볍고 폭신한 식감의 구름빵. 샌드위치, 피자, 토스트, 케이크, 푸딩 등 어떤 베이스 빵으로도 무한 활용되는 건강하고 맛있는 구름빵 만들기에 도전해 보자!

목차


구름빵이란
기본 반죽
모양 내기
응용 반죽
기본 재료와 도구

식사용 구름빵
- 소스 & 딥
- 토핑
달걀프라이와 생햄
정어리 오일절임과 레몬
돼지고기 샤브 폰즈 마리네
아보카도 살사
참치와 오이
게 크림치즈
달걀과 올리브 오로라소스
토마토 바질
- 샌드
핫도그
시금치 달걀
캐롯 라페 연어
스팸 파인애플
두부 멸치
불고기
토마토 가지 구이
로스트 치킨
아스파라거스 생햄
삶은 달걀
햄 치즈 양상추
크로크무슈
오렌지 데리야키 치킨
생햄 크림치즈
새우 아보카도
- 오븐구이
해시 포테이토
해시 펌프킨
마르게리타
콩 카레 피자
시금치 살라미 키슈
토르티야 케이크
머쉬룸 소테 샌드
양파 베이컨 타르트 플랑베
올리브 토마토 포카치아

디저트용 구름빵
- 소스 & 딥
- 케이크
베리 팬케이크
바나나 팬케이크
프루츠 샌드
말차 팥 샌드
바나나 아이스 샌드
딸기 쇼트케이크
몽블랑
- 롤케이크
롤케이크
쇼콜라 롤케이크
- 부쉐
사과 타르트 타탱
블루베리 레몬크림
커피젤리 아포가토
라즈베리 쇼콜라
- 수플레
바닐라 수플레
초콜릿 수플레
- 기타
서머푸딩
레몬 크레이프 수제트
사과구이 타르트
그레이프프루트 타르트
스모어 브레드
오렌지 쇼콜라

QuickMenu