서브메뉴

본문

알기쉬운 NCS 한식기초조리
알기쉬운 NCS 한식기초조리
저자 : 김준희|이지현
출판사 : 다이어리R
출판년 : 2017
ISBN : 9788998740139

책소개


우리의 식생활문화에서 역사, 전통음식과 음료 등에 대한 꼼꼼한 소개와 NCS에 대한 기본적인 정보를 제공한다. 위생, 안전, 구매 등 NCS에 해당하는 내용을 소개하며 실제 조리기능사 시험을 위한 최선의 조리노하우를 제공한다. 조리에 필요한 재료, 조리순서, 합격Tip 등 해당 메뉴를 한눈에 알아 볼수 있게 한 조리기본서이다.

목차


Part 1. 알기쉬운 NCS 한식기초조리
01 한국의 식생활문화
02 한국의 식생활의 개요 및 역사
03 한국음식의 종류
04 한국 음식의 상차림
05 한국의 식사예절
06 김치
07 궁중음식
08 약선 음식
09 떡
10 한과와 전통음료
11 사찰음식
12 폐백상
13 기본조리
14 NCS의 이해

Part 2. 알기쉬운 NCS 기초한식
01 한식기초조리실무
02 한식위생관리
03 한식안전관리
04 한식메뉴관리
05 한식구매관리
06 한식 밥조리
07 한식 죽조리
08 한식 면류 조리
09 한식 국·탕 조리
10 한식 찌개조리
11 한식 전골 조리
12 한식 찜·선 조리
13 한식 조림·초조리
14 한식 볶음 조리
15 한식 전·적 조리
16 한식 튀김 조리
17 한식 구이 조리
18 한식 생채·회 조리
19 한식 숙채 조리
20 장아찌조리
21 김치조리
22 음청류 조리
23 한과 조리
24 지지는 떡류 만들기
25 기타





QuickMenu