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떡제조 기능사 실기 (2020)
저자 : 방지현
출판사 : 시대고시기획
출판년 : 2019
ISBN : 9791125463641
책소개
『떡제조기능사 실기』는 국가공인 떡제조기능사 실기시험 대비를 위한 수험/학습서이다. 한국산업인력공단에서 출제기준이 제시된 32가지 떡의 레시피를 사진과 해설로 자세히 공개하고 있다. 또한 요구사항이 제시된 ‘콩설기떡’, ‘송편’, ‘쇠머리떡’, ‘경단’은 무료 강의를 제공하여 시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 했다.
목차
교재활용 TIP
떡제조기능사 실기 시험안내
시험에 필요한 기본상식
PART1 설기떡류 만들기
1. 백설기
2. 콩설기
3. 쑥설기
4. 떡케이크
5. 무지개떡
6. 석이병
7. 잡과병
PART2 켜떡류 만들기
1. 붉은팥 메시루떡
2. 붉은팥 찰시루떡
3. 거피팥 시루떡
4. 녹두 시루떡
5. 콩찰편
6. 깨찰편
7. 두텁떡
8. 물호박떡
9. 구름떡
PART3 빚어 찌는 떡류 만들기
1. 송편
2. 모싯잎 송편
3. 쑥 송편
4. 쑥개떡
5. 꿀떡
PART4 약밥 만들기
1. 약밥
PART5 인절미 만들기
1. 쑥 인절미
2. 호박 인절미
3. 현미 인절미
PART6 가래떡류 만들기
1. 가래떡
2. 떡국떡
3. 떡볶이떡
PART7 찌는 찰떡류 만들기
1. 영양찰떡
2. 쇠머리떡
3. 웰빙찰떡
PART8 삶은 떡 만들기
1. 경단
부록 - 떡제조기능사 실기 핵심노트