서브메뉴

본문

2023 양식조리기능사 실기 한권합격 (저자 직강 무료 동영상강의! 최신 공개과제 수록! 핵심노트 제공!)
2023 양식조리기능사 실기 한권합격 (저자 직강 무료 동영상강의! 최신 공개과제 수록! 핵심노트 제공!)
저자 : 배은자 김아현 김태인 안경실
출판사 : 시대고시기획
출판년 : 20230105
ISBN : 9791138335515

책소개


『2023 양식조리기능사 실기 한권합격』은 최신 공개과제 요구사항을 완벽 반영하였다. 조리과정을 생생한 컬러화보로 구성하여 이해도를 높였으며, 조리에 대한 자세한 설명과 노하우를 동영상(무료)에 담아 혼자서도 충분히 실습이 가능하도록 하였다. 부록으로 시험장에서 마지막으로 보는 핵심노트를 수록하여 간편하게 활용할 수 있다.

목차


[양식조리기능사 가이드]
양식조리기능사 실기시험 안내
식품의 계량
서양요리의 개요
조미료
향신료 및 실기시험 재료
기본 조리방법
조리 용어
조리의 기본 썰기

[양식조리기능사 실기시험 문제]

치즈 오믈렛
스페니쉬 오믈렛
쉬림프 카나페
샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르와 채소 비네그레트
브라운 스톡
피시 차우더 스프
비프 콘소메
프렌치 어니언 스프
미네스트로니 스프
포테이토 크림 스프
브라운 그래비 소스
홀렌다이즈 소스
타르타르 소스
이탈리안 미트 소스
월도프 샐러드
포테이토 샐러드
해산물 샐러드
사우전 아일랜드 드레싱
프렌치 프라이드 쉬림프
비프 스튜
바베큐 폭찹
서로인 스테이크
살리스버리 스테이크
치킨 커틀렛
치킨 알라킹
BLT 샌드위치
햄버거 샌드위치
스파게티 카르보나라
토마토 소스 해산물 스파게티
시저 샐러드

[부록 : 양식조리기능사 핵심노트]

QuickMenu