서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
나의 첫 번째 떡 레시피 북 (MY FIRST,연희동 떡 만드는 셰프 서명환의 쉽고 맛있는 떡과 한식 디저트 레시피 96선)
저자 : 서명환
출판사 : 로그인
출판년 : 2014
ISBN : 9791155094266
책소개
『나의 첫 번째 떡 레시피 북』은 그동안〈연희떡사랑〉에서 인기리에 판매되고 주제별 쿠킹 클래스에서만 공개되었던 알짜배기 인기 레시피 96가지가 수록되어 있다. 저자의 쉽고 친절한 레시피는 계랑치와 과정만 따라해도 전문가 못지않은 근사한 떡을 만들 수 있게 해준다. 모든 과정은 상세한 사진과 핵심을 짚어주는 설명이 곁들여져 있다. 또한 알아두면 도움 되는 저자만의 떡 만들기 노하우와 매 과정마다 주의할 점을 초보자의 눈높이에 맞춰 요목 조목 쉽고 자세히 설명하고 있다.
목차
part 1 - Basic skills for rice cake making
최소의 기본기로 쉽게 배우는 떡 만들기의 기본
Basic 01 기본 도구
Basic 02 기본 계량 도구와 계량법
Basic 03 제품 및 재료 구입처
15
Basic 04 쌀가루 만들기
Basic 05 기본 반죽
Basic 06 기본 찌기와 절구질
Basic 07 고물들
Basic 08 정과와 고지 및 기타 재료들
part 2 - easy making f o r B e g i n n e r s
기본 재료로 왕초보도 뚝딱 만드는 쉬운 떡
콩고물 인절미
사과단자
삼색 송편
궁중두텁떡
쑥절편
대추고 약식
바람떡
오색 설기
찹쌀경단
대추약편
백설기
블루베리단자
콩설기
꿀편
무지개설기
피칸 정과
증편
곶감 말이
유자인절미
적고구마 호박버무리
찰팥시루떡
합격기원 찹쌀떡
두텁편
special 01 - sweet r e f r e s h m e n t
떡과의 환상 궁합, 시장 재료로 간편하게 만드는 온 가족 건강 음료
유자차
레몬청
우엉차
대추 영지차
무차
생강청
식혜
part 3 - tastty rice cake f o r c h i l d r e n
맛과 영양을 함께 잡는 우리 아이 간식떡
찰떡을 품은 달고나 대추
떡맛탕
모두배기찰편
크림치즈 녹차편
고구마라테
깨찰편
통녹두흑미편
팥구름떡
말린과일 버무리
녹두찰편
두유 푸딩
녹차팥소롤
잣박산
찹쌀커스터드 오븐구이
카스텔라 인절미
수수경단
special 02 - Brunch with rice cakes
떡이 있는 브런치 풍경
견과류 수수부꾸미
오미자차
백설기 샌드위치
단호박라테
고구마 찹쌀 구이
감태말이 인절미와 졸인 간장 소스
버터설기 고기 잼 샌드위치
찹쌀브라우니
찹쌀 쑥버무리
오븐찰떡파이
part 4 - Be my guestfor Beautiful days
모임을 더욱 빛내주는 접대용 떡
곶감단자
석이단자
떡선
은행단자
수정과 먹은 곶감
흑임자 경단
개성주악
꽃송편
단팥죽
단호박 케이크
꽃말이떡
현미인절미
단간장 기름떡
유자단자
대추단자
멸치견과강정
각색단자
special 03 - afternoontea for perfect day
떡으로 즐기는 우아한 애프터눈 티
호박송편
화전
꽃바람떡
꽃별떡
수정과
증편샌드위치
part 5- cake & gift c o n g r a t u l a t i o n s
주는 이의 어깨가 으쓱해지는 선물용 떡과 케이크
밸런타인 생딸기 설기
캐리커처 생일 케이크
앙금 플라워 케이크
꽃단자
인삼편 정과
백일 무지개 잣케이크
하트설기 고임떡 2단
치즈설기
첫돌 케이크
명절선물 과일병
와당송편
통팥 케이크
어버이날 카네이션 케이크
흑미단자
뽕잎 케이크
잣설기
크리스마스 케이크