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NCS 기반 직업기초능력평가 필기시험문제 13 음식서비스 21 식품가공
저자 : NCS 채용 시험 연구회
출판사 : 씨마스
출판년 : 2017
ISBN : 9791156721437
책소개
- 독자대상 : NCS 기반 채용 준비생
- 구성 : 이론 + 문제 + 정답 및 해설
- 특징 :
① NCS(국가직무능력표준) 기반의 채용 방식에 최적화된 정보 제공
② 기업들의 최신 채용 공고를 제공하여 채용 시장의 변화와 동향을 파악
③ NCS 기반 입사 지원 서류의 작성 방법과 다양한 면접 사례 제공
④ 직업기초능력과 직무수행능력 필기시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 다양한 실전 문제 제공
목차
Ⅰ. NCS 기반 직무분야별 직무능력평가 안내
(1) 기업의 신규직원 채용방법의 변화 - 스펙에서 직무능력 평가로 _10
1) 신규직원 채용방법의 변화 _10
2) 변화된 신규직원 채용방식 _27
① 입사지원 서류의 변화 _27
② 필기시험의 변화 _33
③ 면접평가의 변화 _35
(2) NCS 분류 직무 해설 - 13 음식서비스 - 21 식품가공 _38
1) NCS(국가직무능력표준)의 분류 체계 _38
2) ‘13 음식서비스’의 하위 분류 _39
3) ‘13 음식서비스’의 능력단위 _39
4) 능력단위별로 요구되는 ‘지식·기술·태도’ _41
5) ‘21 식품가공’의 하위 분류 _46
6) ‘21 식품가공’의 능력단위 _46
7) 능력단위별로 요구되는 ‘지식·기술·태도’ _51
8) 각 능력단위에 따른 직무설명 활용 _55
9) 직무수행능력평가 문항(NCS 예시) _56
Ⅱ. [직업기초+직무수행] 능력평가 이론 요약 및 실전문제
(1) 의사소통 능력 _58
(2) 수리 능력 _106
(3) 문제해결 능력 _136
(4) 자기개발 능력 _170
(5) 자원관리 능력 _198
(6) 대인관계 능력 _230
(7) 정보 능력 _268
(8) 기술 능력 _286
(9) 조직이해 능력 _318
(10) 직업윤리 _348
부록
정답 및 해설 _372