서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
식품위생관계법규 (영양사.위생사 등의 국가시험 대비, 제25판)
저자 : 한국식품영양학회
출판사 : 문운당
출판년 : 2020
ISBN : 9791156924937
책소개
이 책은 대학 또는 대학교에서 식품영양학, 식품조리학, 식품공학을 전공하는 학생들이 교재로 사용하기에 적합하도록 많은 교수들이 다년간의 강의 경험을 토대로 하여 꼭 필요한 내용만 엄선하여 수록되었다.
목차
제1편 식품위생법 및 관련법규
01 식품위생법의 개요
02 식품위생법?시행령?시행규칙
03 식품위생분야 종사자 등의 건강진단 규칙
04 식품 및 축산물 안전관리인증기준
제2편 식품의 기준 및 규격
01 총 칙
02 식품일반에 대한 공통기준 및 규격
03 영?유아를 섭취대상으로 표시하여 판매하는 식품의 기준 및 규격
04 장기보존식품의 기준 및 규격
05 기구 및 용기?포장의 기준 및 규격
06 식품접객업소의 조리식품 등에 대한 기준 및 규격
07 검체의 채취 및 취급방법
제3편 기타 관계법규
01 학교급식법?시행령?시행규칙
02 국민건강증진법?시행령?시행규칙
03 국민영양관리법?시행령?시행규칙
04 농수산물의 원산지 표시에 관한 법률?시행령?시행규칙
05 보건범죄단속에 관한 특별조치법?시행령?시행규칙
06 공중위생관리법?시행령?시행규칙
07-1 먹는물관리법?시행령?시행규칙
07-2 먹는 물 수질기준 및 검사 등에 관한 규칙
08 감염병의 예방 및 관리에 관한 법률?시행령?시행규칙
부록 식품위생관계법규 문제집
1. 식품위생법 및 관련법규
2. 학교급식법
3. 국민건강증진법
4. 국민영양관리법
5. 농수산물의 원산지표시에 관한 법률