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식품위생관련법규
식품위생관련법규
저자 : 금종화
출판사 : 문운당
출판년 : 2021
ISBN : 9791156925828

책소개

제1편은 식품위생법, 시행령, 시행규칙, 고시 등을 망라하여 쉽게 이해될 수 있도록 하였으며, 제2편은 식품의 규격·기준을 요약하여 정리하였을 뿐 아니라, 제3편은 식품위생에 관련된 법규들을 법, 시행령, 시행규칙이 서로 연계되어 있기 때문에 식품학, 영양학, 조리학 분야 전공자들에게도 많은 참고가 되도록 발췌하여 수록하였다. 현재까지 개정·공포된 식품위생관련법 내용까지 모두 포함시켜 참신하게 구성하려고 노력하였지만 부족한 점이 많을 것으로 생각되므로 계속 보완하여 나갈 것을 약속한다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

제1편은 식품위생법, 시행령, 시행규칙, 고시 등을 망라하여 쉽게 이해될 수 있도록 하였으며, 제2편은 식품의 규격·기준을 요약하여 정리하였을 뿐 아니라, 제3편은 식품위생에 관련된 법규들을 법, 시행령, 시행규칙이 서로 연계되어 있기 때문에 식품학, 영양학, 조리학 분야 전공자들에게도 많은 참고가 되도록 발췌하여 수록하였다.

현재까지 개정·공포된 식품위생관련법 내용까지 모두 포함시켜 참신하게 구성하려고 노력하였지만 부족한 점이 많을 것으로 생각되므로 계속 보완하여 나갈 것을 약속한다.
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목차정보

PART 1. 식품위생법 및 관련법규
Chapter 1. 식품위생법규의 개요
Chapter 2. 식품위생법·시행령·시행규칙
Chapter 3. 식품 등의 표시기준
Chapter 4. 식품안전관리인증기준

PART 2. 식품 등의 기준 및 규격
Chapter 1. 총 칙
Chapter 2. 식품일반에 대한 공통기준 및 규격
Chapter 3. 영·유아 또는 고령자를 섭취대상으로 표시하여 판매하는 식품의 기준 및 규격
Chapter 4. 장기보존식품의 기준 및 규격
Chapter 5. 식품별 기준 및 규격(생략)
Chapter 6. 식품접객업소(집단급식소 포함)의 조리식품 등에 대한 기준 및 규격
Chapter 7. 검체의 채취 및 취급방법(생략)
Chapter 8. 실험방법(생략)

PART 3. 기타 관계법규
Chapter 1. 국민건강증진법·시행령·시행규칙
Chapter 2. 학교급식법·시행령·시행규칙
Chapter 3. 감염병의 예방 및 관리에 관한 법률·시행령·시행규칙
Chapter 4. 국민영양관리법·시행령·시행규칙
Chapter 5. 농수산물 원산지 표시에 관한 법률·시행령·시행규칙
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