서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
도호약선본초학
저자 : 양승
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2015
ISBN : 9791157630349
책소개
이 책은 여러분들의 주방에서 가족의 건강을 위한 요리를 할 때 사전처럼 옆에 두고 식품의 효능과 적응증 그리고 식품의 배합, 주의사항, 약선응용 등을 참고하여 식탁에 적용한다면 우리 가족의 건강과 행복을 지킬 수 있으리라 믿으면서 머리말을 마무리하고자 한다.
목차
第1 章 곡물류
第2 章 콩류
第3 章 채소류
第4 章 버섯류
第5 章 과일류
第6 章 어패류 및 해초류
第7 章 육류
第8 章 약재류
第9 章 기호식품 및 향신료