서브메뉴

본문

한식퓨전요리 (Korean Fusion Cuisine)
한식퓨전요리 (Korean Fusion Cuisine)
저자 : 최진흔
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2015
ISBN : 9791157630974

책소개


한식의 현대적인 퓨전화 즉 우리 음식의 뿌리와 정통성은 살리면서 전통의 유연성과 시대적 감각, 그리고 세계인의 미각을 파악하여 음식의 맛은 물론, 조리를 보다 쉽고 건강하게 만드는 지속적인 노력만이 한식을 세계인이 즐길 수 있는 음식으로 발전시킬 수 있도록 한식의 퓨전 요리법을 제시했다.

목차


밥류 | Rice Dish

조림류 | Boiled Dish with Soy Sauce

찜류 | Steamed Dish

쌈류 | Ssam

초류 | Salad & Pickle

적류 | Brochette

전류 | Pan-fried Dish

구이류 | Grilled Dish

볶음류 | Stir-fried Dish

편육류 | Pyeonyuk

회류 | Parboiled

튀김류 | Deep-fried Dish

기타 | Others

육포 | Beef Jerky

떡류 | Rice Cake

한과류 | Korean Cookies

QuickMenu