서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
호텔 외식 식음료서비스실무론 (NCS교육과정 개발에 맞춘)
저자 : 김영찬
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2016
ISBN : 9791157632916
책소개
▶ 이 책은 NCS 교육과정 개발에 맞춘 호텔 외식 식음료서비스실무론에 대해 다룬 교재입니다. 호텔 외식 식음료서비스실무론의 기초적이고 전반적인 내용을 학습할 수 있도록 구성했습니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
제1부 NCS 개관
제2부 식음료 개관
제1장 식음료의 개요
제2장 식음료 종사원의 기본자세
제3부 조직 및 식음료서비스의 이해
제1장 조직
제2장 호텔 식음료부서의 조직
제4부 식음료서비스의 실제
제1장 레스토랑서비스의 기본 요건
제2장 예약 및 환영ㆍ환송
제3장 메뉴 주문, 메뉴 추천, 음식 서빙
제4장 냅킨 접는 방법
제5장 기물 준비하기
제6장 테이블 세팅하기
제7장 테이블 재정리하기
제5부 각 영업장 서비스 실무
제1장 양식당
제2장 한식당
제3장 중식당
제4장 일식당
제5장 커피숍
제6장 뷔페식당
제7장 연회
제8장 음료
참고문헌
제2부 식음료 개관
제1장 식음료의 개요
제2장 식음료 종사원의 기본자세
제3부 조직 및 식음료서비스의 이해
제1장 조직
제2장 호텔 식음료부서의 조직
제4부 식음료서비스의 실제
제1장 레스토랑서비스의 기본 요건
제2장 예약 및 환영ㆍ환송
제3장 메뉴 주문, 메뉴 추천, 음식 서빙
제4장 냅킨 접는 방법
제5장 기물 준비하기
제6장 테이블 세팅하기
제7장 테이블 재정리하기
제5부 각 영업장 서비스 실무
제1장 양식당
제2장 한식당
제3장 중식당
제4장 일식당
제5장 커피숍
제6장 뷔페식당
제7장 연회
제8장 음료
참고문헌
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]